Креветки с инжиром и имбирем

Oct 19, 2011 12:05




Если в наличии есть креветки, к ним можно больше ничего не добавлять. Ну, если только пиво. Это воспоминания детства, ой, ну, и юности. Сейчас есть креветки и кое-что еще, и потому тянет на эксперименты. Такой вот состоялся вчера вечером.


десяток креветок (или сколько съедите)
1-2 инжира (или сколько хотите)
имбирь, небольшой кусочек
1\2 лимона
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

Креветки варим 3 минуты, они и так, бедные вареные-перевареные, очищаем от панциря. В сковородке с толстым дном варим карамель из воды и сахара + 2 колечка лимона+ тонко нарезанный имбирь. Лимон изымаем, от него остается почти только кожура. Имбирь оставляем. Разрезанный на 4-6 частей инжир опускаем в карамель и карамелизируем минуты 3.
Креветки выкладываем на блюдо, сюда же инжир и имбирь на лимоне. Поливаем креветки лимонным соком от остатка половинки, потом карамелью.
Креветки - остро-сладко-кислые. Инжир стал чуть острым, имбирь - сладким, карамель - остро-сладкая с ароматом лимона.
Конечно, под бокал сухого белого)

морепродукты, вкусно

Previous post Next post
Up