Волшебные ароматы cinnamon rolls...или Снова навертела)

Sep 11, 2012 20:57




Стоит того!

Тесто:
500 грамм муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо
3 ст.л. воды
1 стручок ванили (или ванилин на кончике ножа)
1/3 стакана растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное)
Начинка:
1 стакан сахара
4 ст.л. молотой корицы (у меня еще есть смесь корицы с гвоздикой, душистым перцем, фенхелем, звездчатым анисом,кардамоном…очень она в них звучит замечательно)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь варианты:
1) 3/4 стакана сахарной пудры (бывает с корицей, тоже можно, усилить и закрепить роскошный аромат)
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне
ваниль
2)3/4 стакана сахарной пудры
6 ст.л. сливок 22 %
ваниль

Начинаем колдовать:
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Ставим опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 10 минут. Добавляем к сухим ингредиентам. Вмешать воду, остаток молока. Яйцо размешать, влить в тесто. Вымесить. Масло добавить в самом конце…так учила бабушка, чтобы желток не замаслился, говорила она…
Накрыть полотенцем миску с тестом. Оставить его дышать и подходить в теплое место…минут через 30 посмотрите на него…если поднялось, опустите…так 2-3 раза.
Если тесто получилось жидковатым, это может зависеть от сорта муки и прочих лунных явлений))), не стесняйтесь добавить муки.
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в большой прямоугольник, высота теста около 5-7 мм.
Смазать размягченным маслом, равномерно распределить сахар, смешанный с корицей. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Это замечательно выходит, с таким волшебным предметом как....кусочек швейной нитки. Подложите ее под рулет, скрестите кончики, потените в разные стороны, образуя петлю, ей и будет отрезан ровненький ролл.Выложите красоту на смазанный маслом противень и поставьте минут на 30 отдыхать в тёплое место. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Булочки на подходе, готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты любого из вариантов. Пробуйте, какой Вам больше мурчит…В первом более густой, ложиться плотным слоем…Второй более жидкий и пропитывает румяные булочки до основания…это мммммммм….
Подождите 5 минут….дайте познакомиться поближе глазури и румяным, таким теплым, коричным роллам…
Вот и счастливый момент, можно разматывать, откусывать, сначала вынимать серединку, пропитанную, ароматную, сочную, а потом хрустеть румяной корочкой)
Вам выбирать)

food

Previous post Next post
Up