США сползают к холодной войне - Стивен Коэн
Видео интервью американского политолога и его скандальная статья "Washington Post"
Click to view
Американский политолог историк Стивен Ф. Коэн для нации (американской естественно)
Извиняюсь за перевод, переводил переводчиком. Будет время отредактирую. Внизу есть ссылка на первоисточник если что.
НЬЮ-ЙОРК
С полной поддержкой беспомощный элита политики и некритическое создание средств массовой информации, Вашингтон скольжения, если не погружаясь, в новую холодную войну с Москвой. Отношения, уже глубоко охлажденным фундаментальные споры по поводу противоракетной обороны, на Ближнем Востоке, и России внутреннюю политику, в настоящее время дальнейшее отравлен двух конфликтов напоминает око за око политики в течение предыдущих холодной войны.
В декабре Конгресс, в приступе ханжеского законотворчества и безразличие к большим последствиям, был принят Закон Магнитского. В результате черный список без соблюдения надлежащей процедуры, она будет наказывать русский должностных лиц (и, возможно, членов их семей), предположительно виновным в "грубых нарушениях прав человека» в своей собственной стране.
Тем не менее одиозных таких лиц может быть, политический класс России был связан с возмущаться еще одна надменная американским вторжением в своих политических и правовых вопросов.
Не-менее капризны русский парламент быстро ответил, запретив американским принятия русских сирот, долго очень чувствительный вопрос, который войдет в полную силу в 2014 году. Маленькая оппозиции была озвучена в любом законодательном органе.
Существовал, однако, существенная разница. Под президента Владимира Путина "авторитарным режимом", русский СМИ были заполнены горячие споры по поводу принятия запрета, в том числе осуждение Путина за его подписания. В "демократических" СМИ в США мейнстрим, с другой стороны, было только аплодисменты на Магнитского закон и решение президента Обамы подписать его. И это не в первый раз ведущих американских газет и телевидения и радиостанций были насторожить для новой холодной войны.
Хотя США-политических СМИ создании регулярной обвиняет Путина, движение к холодной войне, а не партнерства, с пост-советской России началось почти десять лет, прежде чем он пришел в Кремль в 1990 году, в
Вашингтоне, при администрации Клинтона. Действительно, президент Клинтон начал трех основных компонентов, что осталась Россией политики Вашингтона с тех времен, Джордж Буш Обама:
Расширение НАТО (включая теперь и установок ПРО) к границам России; «избирательного сотрудничества", которое означало уступки Москва без значимых взаимность США и помех, во имя "продвижения демократии" во
внутренней политике России.
В течение 20 лет эта холодная война подход имел подавляющее двухпартийную поддержку среди американской политической элиты и средств массовой информации.
"RESET" BUTTON
Рассмотрим самый последний эпизод 2009 года Обама предполагаемого «перезагрузки» отношений с Москвой, или то, что называется "разрядки" в другую эпоху холодной войны. Обама хотел три уступок от Кремля: помощь в снабжении войск НАТО в Афганистане, более жестких санкций против Ирана, и воздержание России в
Совете Безопасности ООН голосование за бесполетной зоны над Ливией. Белый дом получил все три.
В свою очередь, Москва хотела формального окончания расширения НАТО на бывшие советские республики, компромисс по европейской ПРО и прекращение прямого американского участия в политической жизни России.
Вместо этого, он получил эскалации всех трех правонарушений политики США, опять же с практически единодушным обеих партий и средств массовой информации утверждения. Все было не всегда. С 1960 по 1990 год, ожесточенные споры бушевали между американцами предлагают холодную войну и тех, кто выступает разрядки. Обе стороны были существенной поддержкой в администрации и съездов тех лет, и оба регулярно выступает на ведущих обзорных страницах и в эфире национального телевидения и радио. Демократический процесс работал, сам отпор советской системе, которая запрещена таких публичных дебатах.
Но не больше. Обама окружил себя советниками России, в том числе бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, женился на 20-летней подход.
Что касается Конгресса, она давно стала двухпартийной бастион холодной войны лоббистов, слушаний, постановления и законы, с едва горстка представителей Дома-слишком мало либеральные или прогрессивные
демократы-протест этой безрассудной глупостью. Даже низовой "мир" и "анти-ядерный" движения предыдущей эпохи есть все, но исчезли.
Средства массовой информации, учитывая их важную роль в национальной дискуссии безопасности, были особенно виновны, нарушив свои профессиональные каноны покрытие России вопросам.
Газетных передовиц сейчас варьируются от поддержки своей сути холодной войны линии администрации жаловаться, что это слишком "мягкие" на Кремль.
Особые мнения редко, если вообще когда-либо, появляются на влиятельных обзорных страницах или в эфире национального телевидения или радио. (Кабель, даже MSNBC, и "общественный" вещания ничем не отличаются). Редакция смещения даже вылилась в сводках новостей. В частности, неустанно демонизация средствами массовой информации Путина, часто unfactual или нелогичными, уже почти перемещенных серьезный, многомерный анализ.
Селективный фокус
В центре внимания средств массовой информации также была избирательна. Охват Москве в прошлом году уличные демонстрации против Путина был исчерпывающим, но американские корреспонденты проигнорировали
внеочередное новый вид протеста в той же столице. С 18 декабря по 27 декабря студенты и преподаватели русского государственного университета экономики и торговли (RGTEU) бросил вызов министров захвата их институтов голову, Сергей Бабурин, известный политический деятель, был отстранен от служения за занимающие большой комплекс днем и ночью, приостановление действия только для русских праздников и до рассмотрения апелляции к Путину. Если протест распространяется на другие университеты, Россия может испытать свое первое крупномасштабное студенческой забастовке в течение многих десятилетий, с крупными политическими последствиями.
Почему американские СМИ не смогли сообщить об этом развитии? Это потому, что студенты и преподаватели, в отличие от ряда ведущих протестующих улицы, не имеют личные связи в американской прессе и в Вашингтоне чиновников?
Или потому, что они, также в отличие от многих улиц последний год демонстрантов, не откровенно прозападная, но националистически ориентированной?
Или потому, что восстание университета направлена не против Путина (его лозунг: "Путин, мы верим в вас. Путина сохранить RGTEU"), но против правительства премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, один раз в Белом
доме любимого? Или это такая сложность слишком много для православной повествования СМИ посткоммунистической России?
Почти 30 лет назад, более плюралистической Американские СМИ Советская Россия помогала президент Рональд Рейган встретить ее лидера Михаила Горбачева, на полпути в совместных усилиях по отмене холодной войны
навсегда. (Они думали, что им удалось). Оба лидера встречаются мощная оппозиция в своих партий и СМИ, но они также нашли значительную поддержку. Слишком многое могло измениться в качестве руководства в политической элиты Вашингтона и Москвы, а также в американских СМИ практик, чтобы это случилось снова.
Первоисточник