Кекс рождественский английский классический

Jan 07, 2015 16:34

Я же не показала-не рассказала, что у меня получилось в конце концов!

Как и было задумано, первый, самый большой кекс мы подали на стол в новогоднюю ночь (только хорошее фото не получилось :) ).

Тесто, видимо, оказалось всё же чуть жидковато, а форма - чуть великовата :), так как примерно половина всех фруктов и орехов оказалась в нижней части "кирпичика". А в остальном - как и обещали: густой насыщенный аромат и нежная консистенция :) Сладкий, чуть пряный - вкусно, в общем :) Орехи - очень к месту, ваниль не горчила, кумкваты тоже вполне успешно заменили цитрусовые цукаты, несмотря на их горьковатые косточки - всё настоялось, пропиталось и сгладилось.

Один из меньших кексов уехал в гости и тоже был одобрен, а второй был вскрыт и разрезан только сегодня. Оказалось, что размер формы и время пропитки таки имеют значение :) В этом и фрукты-орехи равномерно распредились, и пропитался он гораздо лучше (но всё же, думаю, нужно тесто чуть погуще делать).



Вкус - потрясающий!

И всё же это не штолен ;), так что мне есть над чем поработать перед следующим рождеством :)

новогоднее настроение, мои хвастушки, время пить чай, повязав фартук

Previous post Next post
Up