Я подозревал!

Nov 21, 2011 23:19

- Кстати, терзающий с детства вопрос: почему она так с клопами ассоциируется?

- Потому что она клопами пахнет. :) Вернее и там, и там одно и то же вещество. Конкретно кинза - транс-2-додеценаль. Оно же еще неплохо для запаха мандарина подходит. Вообще, когда речь заходит о запахе дыни, арбуза, огурца, тыквы и всего подобного - очень часто клопы получаются. Не только из-за транс-2-додеценаля, есть целый ряд веществ похожего запаха. Чуть больше положил - все, клопы. Чуть меньше - на огурец не похоже.

Спасибо flavorchemist за разъяснения.

Кросспост отсюда. Комментировать можно здесь и на DW. Количество комментов там:

food, life

Previous post Next post
Up