О том, чем я питаюсь...

Mar 09, 2013 23:22

Меня постоянно спрашивают об одном и том же - чем я тут питаюсь. Вот решила начать эту тематику.

Я уже как-то писала об инжере и о соусах, с которыми ее едят. Около 2 лет, как я не могу уже так часто ее есть, только когда вынуждена, а такое случается...



Когда я у себя в Мизане, то, если есть на рынке помидоры и авокадо - они на моем столе. Хлеб здесь больше похож на наши булочки минус вкус. Такие жиденькие почти безвкусные, но хоть такие есть, слава Богу! Я их редко когда покупаю, если только когда гостей надо чем-то накормить.

Иногда, чтобы не идти по улицам, где назойливо раздаются крики в мой адрес, я беру с собой арахисовые жареные орехи...Большинство из них пережареные, но на обед хватает. Главное - пить достаточное количество воды. Я вообще обажаю готовить, но есть предпочитаю то, что являет эстетическую и вкусовую насыщенность.

Готовлю я все, что можно - блюда разных стран+придуманные находу. Если есть время и продукты или я в стрессе, то готовлю от супов, вторых блюд (итальянских и русских) до пирогов и компотов. Сталкиваюсь с американцами, потому мексиканская кухня знакома.

В столице больше выбора. Тут есть кафешки и рестораны, где дешевле есть, чем в российских фудкортах.

В одной такой кафешке была, где заказала «фиш энд чипс» + кока-кола (неотъемлемый напиток эфиопов) + арахисовый напиток, которые вышли на русские 100 рублей.



Сегодня готовила дома. Помидоры сначала должны полежать в отбеливателе, чтобы их можно было есть сырыми. Сосиски ужасно сухие (другие есть в продаже, только в особых магазинах, до которых надо ехать на машине) и приправлены чем-то таким, к чему я никогда не привыкну. Как же я скучаю по нашим сосискам и кобасам!

Сегодня нашла в магазине гранатовый сок, за 80 рублей, если перевести на наши. Хорошая находка. Эфиопия развивается. Много произошло изменений с тех пор, как я приехала сюда.



Короче, всегда по-разному. Могу кусочек хлеба на обед с мастом съесть, если есть масло. Могу вообще забыть, что надо есть. Но все меняется, когда есть кто-то рядом, потому как всегда аппетитнее есть в компании, чем одному, не так ли?:)

еда, Эфиопия, рестораны, инжера

Previous post Next post
Up