Вот это день! Побольше бы таких! Вчера вернулась к себе в деревню, и первым делом перемыла все и перестирала. Казалось бы, отдохнуть бы после дороги, ан нет... Ну, и не плохо вышло, потому что сегодня могла целый день расслабляться после дороги и наслаждаться готовкой еды и пр. Посему проснулась поздно, но вспомнив, что понедельник и надо проверить почту. И что же я обнаружила? - 3 небольшие посылочки с шоколадом!!!!!!!! Мама родная!!! Вот это денек!!! Заметила, что посылки вскрывали и запечатали скотчем, отчего немного опечалилась. Ну, ведь не их вещи, зачем лазить? Прочитав открыточки я поняла, что одну посылку все же лешили 100 грамм. Самую редкую шоколадку все-таки вынули, при этом сломав замочек на мешочке :( Печально. Наверняка это было сделано на почте.
Встреча с друзьями и приготовление поп-корна - было хорошим завершением дня. Извиняюсь за несовершенную посуду - приготовление выполнено в эфиопской деревне :)
Вот рецепт поп-корна.
Прежде всего решите, хотите ли вы съесть поп-корм (ой, как смешно вышло: сразу не заметила опечатку популярный корм), то есть поп-корн сразу же. Не стоит делать его заранее, потому как через 15-30 минут он не будет уже таким хрустящим. Лозунг поп-корна: сделал-съел.
Вам нужны зерна кукурузы.
На сковороду налейне небольшое количество растительного масла. Можно добавить немного порошкового ванилина и немного сахара. Тефлоновое покрытие сковороды - желательно. Еще одно небольшое добавление - сковорода нужна с крышкой, потому как зерна будут лопаться и подскакивать, так что крышка просто необходима.
В раскаленное масло насыпать немного зерен. Помните, что все увеличится в несколько раз.
Накройте сковороду крышкой и дайте зернам нагреться до определенной температуры. Когда зерна будут лопаться, вы можете немного потрясти сковородку, так что другие зерна займут свое место на дне сковороды.
Вот ваш поп-корн и готов :) Простой и питательный ужин!