Dec 16, 2009 16:20
В утреннем полусне( а точнее уже дневном,ибо времени было полдвенадцатого) осенило меня,что по мотивам ути Пискуновской можно сделать жаркое.
Но поскольку капусты не было,она была заменена на моркву и картоплю.
Все енто было очищено и нарезано довольно крупными кусьями.И отложено в тазике ждать.
Мелконарезанная луква также была отложена в сторону.
Мясо накромсала на кусочки(у нас была свинятина,думаю все остальное тож подойдет).И прожарила без соли в масле в чугунной кастрУле.
Мясо выловила,а туды были отправлены листья с ветки тимьяна.Как запахло-туды лукву прожарить,потом моркву,потом картоплю.Все чуть прогрелось-сверху мясо,2 ветки тимьяна и залить бульоном
(как-то оно скуснее жаркое бульоном заливать,а не водой..)
Солилилось так:мясо,пока обжаренное ждало на тарелке(и перчилось),а овощи в чугунке.Бульон в начале варки.
И потом все енто месиво в духовочку на часик :)
красота :)