Nov 10, 2022 20:11
А как с ромом? А ром будет? что с виски?
Вопрос не простой и без пол литра - не разобраться...
Я тут человек довольно ортодоксальных взглядов... Как капитан - я просто не пью вообще если в море. ну так сложилось. То ли повышенная тревожность, толи чувтсво ответвенности...
Так вот - алкоголь ценный веник на стоянке когда хочется «еще чуть счастья». И как по мне - идеально это что бы суть напитка хорошо совпадала с близким берегом.
Иными словами - в Греции - сухое белое. На карибах - ром, а может даже коктейль из оного. В Хорватии - сливовица под уху.
А вот в нашем идеальном путешествии - мы не будем очень уж много пить. Но будем пить очень и очень «вкусно» во всех отношениях. Мы обязательно заранее пообщаемся с знатоками и припасем винишко идущее к свежей рыбке. Мы научимся пить его понемногу, глядя сквозь бокал на светлое ночное небо, мы будем вести неспешные беседы под него же.
В нашей идеальной компании не будет любителей «наебенится» до степеней известных... Там будет благодать общения чуть подкрашенного алкоголем...
Ну это планы.
Но заглядывая в будущее я могу увидеть наши морды в штормовой одежде, уставшие и замерзшие с вожделением употребляющие глинтвейн. Могу увидеть и бутылочку офигенного виски в кокпите и кусочки малосольной рыбки на крекерах в качстве закуски (да - я знаю что не по правилам)
И в конце путешествия совсем уже явственно слышу «йо-хо-хо и бутылка рома»
Да -опять все спуталось. Будущее оно вообще туманно...