После этой пиццы все остальные уже не в счет)
Тесто для пиццы:
Ингредиенты:
175 г пшеничной муки
1/4 ч л соли
1 ч л быстродействующих сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Приготовление:
Смешать муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделать в центре горки углубление, влить теплую воду и оливковое масло. Руками перемешать ингредиенты до получения мягкого теста. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымесить около 5 мин., чтобы тесто стало однородным и эластичным. Переложить тестяной шар в миску, прикрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 мин до 1 часа). Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить разогреваться смазанный маслом противень. Вымесить тесто 2-3 минуты. Разделить тесто пополам, раскатать круги диаметром 20 см и переложить на разогретые противни. Смазать тесто маслом, накрыть и дать постоять в теплом месте 20-25 минут.
Сама Маргарита:
Ингредиенты:
400 г консервированных помидоров
(я брала свежие,главное очистить кожицу)
6 ст л оливкового масла
соль, свежемолотый перец
225 г сыра моцарелла (нарезать тонкими ломтиками)
2 ст л измельченного на терке пармезана или твердого острого сыра
листья базилика (мелко порвать)
или 1 ч л свежей душицы (либо 1/2 ч л сушеной)
Приготовление:
Помидоры положить в кастрюльку, влить 2 ст л оливкового масла и довести до кипения под крышкой. Снять крышку, тушить помидоры 6-8 мин до образования густого соуса. Посолить поваренной солью, поперчить, снять с огня. Намазать раскатанное тесто томатным соусом, посыпать хлопьями морской соли, сбрызнуть каждую пиццу 1 ст л масла. Выпекать 15 мин. Достать пиццу из духовки, разложить ломтики моцареллы, посыпать пармезаном и поставить в духовку еще на 5 мин. Готовую пиццу сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать листочками базилика либо душицей (я очень люблю пиццу с сухим орегано). Подавать с оливковым маслом и измельченным пармезаном.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка"