20-летие Гражданской комиссии по правам человека в России. Что празднуем?

Sep 18, 2021 23:12





Из сториз президента ГКПЧ Мальчиковой. https://www.instagram.com/tania.malchikova/?hl=ru



10 сентября 2021 года некогда очень известная организация Гражданская комиссия по правам человека России отметила своё 20-летие.

Удивительно было обнаружить, что ни одного человека, кто за эти годы работал в этой организации и вносил вклад в её имя не было ни приглашено, ни озвучено на данном мероприятии.

Гражданская комиссия по правам человека работает (или точнее, как она заявляет сейчас, что работает) в сфере прав человека в области душевного здоровья и критикует положение дел в области психиатрии. Дело, если не вдаваться в суть работы этой организации сейчас, полезное, и мало кто в принципе берётся за работу в этой области. Учитывая, что нынешнее руководство ГКПЧ России демонстрирует признаки амнезии, возьмём на себя труд и вспомним тех, кто работал в этой организации.

Итак, президент ГКПЧ России и основатель этой организации в стране - Любовь Белокобыльская. Она первая, кто начал поднимать тему психоневрологических интернатов в России, первая, кто начал общаться с жителями этих печальных заведений и первая, кто на всю страну показал быт и несправедливость по отношению этой части нашего народа.  К сожалению, я не нашла в сети даже фото Любови. На сайте ГКПЧ России нет даже упоминания о ней.

Следующим Президентом ГКПЧ Росси была Софья Доринская, врач-психиатр, работала в большой психиатрии. Была Президентом с 2005 по 2009 годы.



Я, Софья Доринская, веду тур по выставке ГКПЧ.

Поскольку это я, то, конечно, свою работу я могу описать в подробностях.

Что же было сделано мной на посту президента ГКПЧ?

Расследование случаев принудительной стерилизации в ПНИ - 2005-2007 годов.

Выиграны Конституционные суды в период, когда я была президентом ГКПЧ. 20 ноября 2007 года - дело Лобашовой о лишении дееспособности в уголовном процессе до суда.

Смысл дела в том, что ещё при СССР, человек, которого следователь подозревал в недееспособности и отправлял на психиатрическую экспертизу в процессе следствия, если экспертиза признавала его недееспособным, он сразу попадал на принудительное лечение в психушку. То есть ещё не было суда, который бы определил его деяние как преступление, а человек уже был осуждён как преступник, причём сумасшедший преступник. Сейчас же, даже если и была проведена такая экспертиза в процессе следствия, человек всё равно предстаёт перед судом сам, что важно, у него есть адвокат, и суд рассматривает суть дела, а мнения экспертов являются лишь частью дела.

Конституционный Суд 26 февраля 2009 о заочном лишении дееспособности в гражданском процессе - дело Яшиной. Это решение КС положило конец беспробудной практике заочного лишения дееспособности людей, которая применялась с преступной целью отъёма жилья. Если раньше человек мог быть лишён дееспособности заочно, и большая часть потерпевших, кто лишился квартиры, даже не знала, что они лишены гражданских прав, то теперь судья не имеет права лишить человека дееспособности, не видя пред собой его.

Важным моментов в просвещении людей в отношении их прав в области душевного здоровья являются выставки ГКПЧ.

В период с 2005 по 2009 годы выставки ГКПЧ проходили практически каждый месяц. Мы экспонировались не только в Москве и области, а также колесили по всей России: Йошкар-Ола, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород. В каждом из этих городов я выступала на конференциях палат адвокатов этих областей, где мы обсуждали проблемы защиты прав людей в области душевного здоровья, где я объясняла тонкости законов как с юридической, так и с медицинской точки зрения. Я убеждала адвокатов не относиться беспечно к своим подзащитным на судах в психиатрических больницах, оправдываясь тем, что «это всё равно сумасшедший, а в больнице его лечат». Я рассказывала, как выяснять подноготную дела, рассказывала, как много людей лишаются жилья на таких судах. И мы меняли ситуацию.



Выступление Доринской на конференции адвокатов Самарской области.

Далее множество выставок в Москве и Московской области, сотни СМИ, теле и радио выступлений, докладов на конференциях, которые делала я лично! Мой доклад о связи психиатров и террористов стал обязательным учебным материалом в Академии ФСБ России.

В 2006 году я выступила с докладом на конференции в Российской академии наук, где вскрыла мошенничество на четверть миллиарда долларов со стороны психиатров. Суть проблемы была в том, что психиатрия как отрасль просила эти деньги под совершенно мошенническую программу, где она манипулировала со статистикой и результатами своей работы. При этом ещё 6 направлений настоящих медицинских программ, таких как туберкулёз, сахарных диабет, артериальная гипертензия были лишены финансов на лечение больных. В итоге этого выступления перед академиками медицины, психиатрическая программа была лишена финансирования и все деньги были отданы настоящим медицинским программам.

С 2005 по 2007 годы я входила в состав экспертов офиса Уполномоченного по правам человека Московской области. Награждена Почетным дипломом Комитета «За гражданские права» с присвоением почетного звания «Народный дипломат».

Менеджер выставок ГКПЧ Черепков Андрей.



Андрей Черепков - абсолютный мировой рекордсмен по организации и проведению выставки "Психиатрия - индустрия смерти".

Его задачей была постоянная экспозиция выставок, поиск помещений, организация волонтёров, расписание выставки, печать листовок, вообще порядок проведения выставки. Большая работа, и он её делал великолепно!

Спасибо, Андрей!

Александр Приятельчук, имеет юридическое образование, в прошлом следователь.

Не побоюсь этого слова - гениальный сыщик, человек, без которого невозможна была бы ни одна победа в Конституционном суде, но которому нынешний юрист Комиссии Юрий Ершов, который носит золотую медаль за выигранные суды, публично даже «спасибо» не сказал.  (в Конституционном суде адвокат должен быть не ниже кандидата наук, поэтому и выступал Ершов, и, естественно, работу зачитывали только ему. Но, поверьте, без адской и титанической работы Александра, Ершов никогда бы не добился таких результатов). Но мы вспомним работу Александра и скажем ему от всего сердца: «Спасибо!». Спасибо за твой ум, за твою дотошность, за умение работать с кипой дел и вести линию доказательств.



Александр Приятельчук.

Нельзя не вспомнить Романа Чорного, президента ГКПЧ Санкт-Петербурга. Врач, интеллигент, преданный делу прав человека. Работал в ГКПЧ с конца 1990 годов до начала 2010-х годов. Под его руководством Комиссия расследовала преступления в психиатрических больница Петербурга и области, жестокости в ПНИ. Также никто из нынешнего ГКПЧ как Петербурга, так и Москвы не вспомнил его.

А мы вспомним и скажем: «Спасибо, Роман!»



Роман Чорный на пикете против назначения детям психотропных препаратов.

А что же ныне?

Мальчикова Татьяна, в прошлом продавец кондиционеров, пришла как волонтёр в ГКПЧ в 2005 году. Она приходила раз в неделю или две и не особо усердствовала. Потом она устроилась на неполный день ко мне секретарём и периодически пропадала месяца на три, за что получала регулярные нагоняи.

Она лично отвечала за одну, реально, одну пресс-конференцию. Эта пресс-конференция была связана с фильмом Родиона Нахапетова «Заражение». На этой пресс-конференции присутствовал сам Родион и его жена, Наташа Шляпникофф. За организацию пресс-конференции на 100 процентов отвечала Мальчикова, потому что я решила, что уж на такие имена невозможно не привести журналистов. Однако, один человек смог. Это Мальчикова. Единственная пресс-конференция, сбор на которую ей был поручен полностью, провалилась! Мальчикова умудрилась не собрать ни одного журналиста на встречу со звездой мирового масштаба. Поистине, это нужно умудриться сделать, но она это смогла!



Софья Доринская, Родион Нахапетов, Валерий Габисов беседуют с собравшимися на несостоявшейся пресс-коныеренции. Потому что прессы там не было.

Невероятным образом, в 2011 году  нынешний президент Татьяна Мальчикова получает золотую правозащитную медаль. Знаете, за что? За то что было сделано в 2005-2009 годах.

Мной.

Она просто подделала документы и поскольку формально она «президент», то нет никакой разницы, какой президент работу сделал😊 Понятно, что в этом у неё были сообщники. Тот же Ершов, Ишкильдин - директор ГКПЧ.

Facebook post

Довольная Мальчикова с ворованной наградой.

Давайте теперь посмотрим на достижения ГКПЧ России под руководством Мальчиковой.

Мальчикова стала президентом Гражданской комиссии по правам человека России в 2010 году и является им, по сей день.

За время активной работы Мальчиковой по защите прав человека в области душевного здоровья, в России были приняты фантастические по своему размаху пропсихиатрические законодательные инициативы:

1. С 15 июля 2013 года участковым врачам - вариант семейных врачей - разрешили выписывать своим пациентам психотропные препараты. Раньше это могла делать только врачебная комиссия. Также у них появилось право выдавать рецепты на кодеиносодержащие препараты больным с хроническим и затяжным кашлем.

2. С мая 2013 года начал действовать новый порядок проведения профосмотров детей. В перечень добавлен осмотр врача-психиатра. Встретиться с психиатром малышам предстоит уже в возрасте одного года, а затем - в 3, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Это открывает широкий доступ психиатров к детям. До мая 2013 года психиатры допускались к детям только в особых случаях, по заявлению родителей и никогда осмотр у психиатра не был обязательным. Данный Приказ Минздрава нарушил два федеральных Закона, где описываются правила психиатрического освидетельствования.

3. С 1 июля 2013 года в России упростился порядок выписки рецептов на наркотические и психотропные препараты.

4. 15 мая 2013 года был принят закон об обязательном тестировании на наркотики детей в школах. Психиатр Данилин в своем блоге сообщил о том, что этот закон катастрофическим образом скажется на детях в России, потому что в связи с особенностями трактовки психических состояний в России, детей, заподозренных в употреблении наркотиков будут лечить от шизофрении.

Ни одной остановленной психиатрической инициативы. Ни одного выигранного Конституционного суда (ау, Ершов, если ты один все суды выигрывал, то чего же после ухода нашего состава нет больше ни одной победы подобного уровня?)

Не удивительно, что при такой, с позволения сказать, работе, Мальчикова, Ишкильдин - директор ГКПЧ, также медалист, Ершов - юрист ГКПЧ, даже не упоминают тех, кто действительно работал и совершал победы.

О выставках ГКПЧ не слышно уже почти 10 лет. Их просто больше не проводят.

Вы спросите, а зачем они вообще занимаются этим? Ведь медали на себя повесили, свою долю сомнительной славы и вселенского позора получили. Так что уже? Разошлись бы по домам.

В своей книге «Омерзительное в психиатрии» в главе «Липовая правозащита. Ложь в ответ на доверие» я рассказываю, почему существует эта организация и почему действительно эффективные составы намеренно уничтожались, а бездельники, мошенники и прохвосты более 10 лет сидят на своих местах.



Обложка книги

Здесь есть тонкий момент. Можно заниматься качественно своей работой, обменивать её с людьми на деньги и таким образом жить. Это называется профессиональной деятельностью.

А можно будоражить общество, показывать ему его язвы и ничего с этим не делать, но создавать видимость работы и таким образом собирать пожертвования и жить на этом. Бесконечно. В своей книге я рассказываю и о расследовании работы Международной ассоциации саентологов, покровителе ГКПЧ, и как им выгодно иметь при себе кастрированные правозащитные организации.

Вечеринка нынешней ГКПЧ в отеле Метрополь в зале Врубель, где они, кстати, по заявлению мужа Мальчиковой, гуляют пятый раз, обошлась, если посмотреть на официальный ценник гостиницы, минимум в 500 000 рублей.

Вот так, как минимум 2 500 000 миллиона рублей эти деланные правозащитники прогуливают по самым дорогим ресторанам Москвы, профессионально демонстрируя язвы обществу при полной собственной импотенции.

Позор, Мальчикова, Ишкильдин, Ершов. Позор Вам и позор вашей нынешней организации!

Возможно, этим и объясняется ваша амнезия.  Но люди помнят. И они помнят вас и ваше преступное бездействие там, где на вас надеялись взрослые и дети.

На месте жертвователей я бы задумалась, стоит ли давать деньги такой конторе?

Празднование годовщины, Татьяна Мальчикова, Азгар Ишкильдин, Нарушения в психиатрии, Гражданская Комиссия по правам человека , Психиатрия, ГКПЧ

Previous post Next post
Up