Аутизм, который оказался пеллагрой.

Aug 22, 2016 23:28

Пеллагра - это тяжелейший, смертельный дефицит витамина В3.

К нам пришло письмо:
""Здравствуйте, Софья. Хочу рассказать Вам нашу историю. Может, Вы поможете мне разобраться в наших диагнозах.

Беременность протекала хорошо, без осложнений, а вот роды были тяжелыми. Ребенка выдавливали из живота, была гипоксия, сын плечом пережал пуповину, по показаниям КТГ сердцебиение падало до 10 ударов в минуту, но на КС меня так и не отправили. В результате кефалогематома и повышенный билирубин.

Ребенок с рождения был очень беспокойный, плохо и мало спал, не засыпал без укачиваний, постоянно плакал, был метеочувствительным, были постоянные запоры и экзема.

Время шло, а ребенок не менялся, был очень капризным, не смотрел в глаза, не играл с игрушками, слова то появлялись, то пропадали, не было указательного жеста, отказывался есть пищу кусочками, постоянно давился, не откликался на имя, хлопал дверьми, бегал по кругу, потом начал зажимать глаза и уши, была агрессия и аутоагрессия.

В полтора года мы впервые обратились к неврологу. Нам назначили фенибут, сонопакс и пантокальцин. Улучшения в речи и поведении были, но они были временными. Еще через год мы легли в больницу для обследования. Рутинная ЭЭГ выявила, что нет связи между полушариями, МРТ выявила очаги незрелости миелиновой оболочки.

Опять назначили нам фенибут, тенотен и пантокальцин. Опять улучшения были, но очень маленькие и временные.

Еще мы проконсультировались у психиатра, она нам поставила диагноз глубокая задержка психо-речевого развития и констатировала наличие аутичных черт в поведении. Предложила лечь к ним в психиатрическую больницу на обследование, но я отказалась.

Что мы имеем сейчас: сыну 3 года 3 месяца, очень плохое понимание речи, отсутствие слов, есть слабое звукоподражание, очень сильная привязанность ко мне, остальных членов семьи сын вообще не воспринимает, не играет с игрушками, нет сюжетных игр, проблемы со сном (очень долгое засыпание и короткий ночной сон), отказ пробовать новую пищу, самостимуляции, отсутствие коммуникаций с другими людьми и детьми, пищеварение и состояние кожи улучшилось, но далеко от идеала, постоянные круглогодичные насморки при чистых анализах на микрофлору и эозонофилы, а еще сын очень редко улыбается, чаще грустит и злится.

Также у него есть нарушения в сфере сенсорной интеграции. Я много сама занимаюсь с сыном, изучаю литературу по логопедии и дефктологии, ездим на занятия к логопеду и нейропсихологу, занимаемся АВА терапией.

Сын знает английский и русский алфавиты, считает до 10, знает цвета и формы, некоторых животных, много занимаемся по карточкам, так как у сына прекрасное визуальное восприятие и визуальная память, развиваем мелкую моторику, делаем логопедический массаж. У сына есть логическое мышление, многие вещи он схватывает на лету, часто поправляет меня, если я ошибаюсь. Общается он со мной жестами и при помощи карточек.

Но вот в понимании речи продвижения почти нет. Появляются новые самостимуляции и странности в поведении. Бывают сильные истерики с паданием на пол и выгибанием. Но он очень добрый и ласковый мальчик.

Скажите пожалуйста, как можно помочь моему сыну? Как улучшить и ускорить процесс миелинизации? Стоит ли нам принимать такие лекарства как фенибут и пантокальцин (их нам упорно назначают снова и снова)? Насколько для нас полезны витамины группы В (нам назначают магнэ В6 и нейромультивит раз в полгода). Спасибо Вам за то, что дочитали до конца мой крик души и заранее благодарю за ответ".

Первый Тест 12.02. 2016

Показал: Тест показал, что у ребёнка имеется катастрофический дефицит витамина В3. Простыми словами, по тем проявлениям, которые были указаны в тесте на дефициты питательных веществ, можно заявить о наличии у него пеллагры. Кожные проявления были ошибочно приняты за экзему. Это пелагические пятна.

Первый Тест:



Читать дальше на сайте ЦМИ

ЦМИ Софьи Доринской, Центр Медицинского Информирования Софьи , нейролептики, психиатрия, Аутизм, Софья Доринская

Previous post Next post
Up