Очень часто сам Путин и его чиновники любят ссылаться на опыт США по вопросу всевозможных запретительных мер. Но это очевидное лицемерие. Совершенно невозможно представить себе всевластие чекистского аппарата ни в США, ни в любой из европейских стран. Не говоря уже о том что американская конституция реально гарантирует свободу от вмешательства в личную жизнь со стороны государства. Как пример тому, обращение крупнейших корпораций в Верховный Суд с запросом о правомерности нарушения конфиденциальности граждан американскими правоохранителями. Это длинный перечень компаний, среди которых Facebook, Apple, Google.
Контрастом к этому может служить современная РФ, в которой установлен режим всесилия выходцев из КГБ и повсеместное насаждение атмосфера доносительства. Например, в Екатеринбурге интернет-провайдеры обратились к пользователем с предложением самим проявить инициативу и искать «экстремистов» в Сети и передавать эту информацию в «компетентные органы».
Если раньше подобными инициативами пытались заставить заниматься всевозможных фриков, вроде «киберказачества», то сейчас мы наблюдаем более опасную тенденцию. Стукачество и доносительство - наиболее позорные страницы советской истории, слишком у многих граждан сохранилось негативное отношении к такой деятельности. Можно предположить что в регионах нашлось мало желающих заниматься такой деятельностью на безвозмездной основе, особенно в период затяжного кризиса.
Другое дело бизнес. При путинском режиме предприниматели не защищены ничем от произвола словаков и вынуждены подстраиваться под текущий политический запрос от правящего режима. Вообще идеал путинского государства - это вот такой примитивный холоп, который всегда готов донести на соседа или сослуживца. Недаром ряд автором утверждает что и сам нынешний глава государства начинал свою службу с написания доносов.
Опубликовано:
сайт СИЛЫ ДОБРА Посещайте
cайт СИЛ ДОБРА, в
Vkontakte, в
Facebook, в
Twitter. Присоединяйтесь к
друзьям в Livejournal.com
Делайте репосты: