Originally posted by
GreatRussia. at
ОАО «Бурятхлебпром» открыло новую линию производства ОАО «Бурятхлебпром» известно в республике как основной производитель хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции. Однако в начале июля 2015 года предприятие открыло новую линию производства в Прибайкальском районе, с. Турка.
Новая линия открыта в Прибайкальском районе, с. Турка. В новом цехе установлено специальное оборудование - выпрессовочная машина, макаронный полуавтомат производства Санкт-Петербург, позволяющее выпускать несколько видов макарон. Это традиционные рожки, ракушки, спиральки и вермишель. Особого внимания заслуживает новинка - лапша «Домашняя», и по качеству, и по виду напоминающая настоящий домашний продукт. Вся продукция вырабатывается из алтайской муки высшего сорта.
Цех также оснащен упаковочным оборудованием фирмы «Русская трапеза- инжениринг»" (г. Санкт-Петербург), которое автоматизирует весь процесс упаковки готовых изделий и позволяет использовать для привлечения покупателей яркую и надежную упаковку.
На ней изображено озеро Байкал - как символ высокого качества и продукции местных товаропроизводителей.
Несмотря на небольшое помещения цеха, с помощью оборудования можно выпускать 750 кг готовой продукции в сутки. Сейчас цех производит до 300 кг.
Сейчас макароны распространяются в собственной сети магазинов Бурятхлебпрома и в некоторых торговых сетях, также имеют место поставки в Читу и Иркутск.
Как отметила маркетолог предприятия Валентина Кожевникова: «Мы используем алтайскую муку, т.к. у нее проверенное качество.».
Для просушки готовых макарон используется специальный сушильный шкаф, куда входит 68 противней с макаронами и весь процесс сушки составляет 5-6 часов. Затем продукция поступает на фасовку.