Originally posted by
GreatRussia. at
В Ангарске Иркутской области запущен цех полуфабрикатов глубокой переработки мяса птицы Ангарская птицефабриказапустила в эксплуатацию первую очередь цеха полуфабрикатов - отделение глубокой переработки мяса птицы и производства копчено-вареных изделий, рубленых полуфабрикатов и пельменей.
Объем инвестиций только в строительство помещения составил порядка 25 млн рублей, в приобретение оборудования - около 7 млн рублей. Предполагается, что после полной реализации проекта общие вложения в него превысят 50 млн рублей.
«К строительству нового цеха приступили в июне 2014 года, - рассказывает заместитель исполнительного директора Ангарской птицефабрики по переработке и реализации мяса птицы Любовь Балканова. - За основу принято уже больше 20 лет стоящее недостроенным помещение. Здание полностью реконструировано, при строительстве использованы передовые технологии и отделочные материалы».
В новом цехе площадью 1,5 тысячи кв м установлено новейшее современное оборудование, в том числе пельменный и котлетный автоматы.
Новое оборудование позволяет выпускать варено-копченую продукцию (тушку и ее части: крылышко, бедрышко, голень, окорочок, грудку, филе, половинку тушки; деликатесную продукцию: рулеты, закуску к пиву, хрящики, желудочки), пельмени, котлеты, колбаски. Также цех производит куриный холодец.
Планируется выпуск натуральных полуфабрикатов из мяса птицы: наборов для плова и чахохбили, продукции с использованием с использованием печени цыпленка-бройлера (колбаски «Венгерские», а также котлеты купеческие с сыром).
«Перед нами стоит задача - выйти на объем производства мясопродуктов из мяса птицы 1500 тонн в месяц, - отмечает исполнительный директор предприятия Виктор Клюшин. - Запуск нового цеха позволяет нам значительно расширить ассортимент и удовлетворить потребности покупателей в свежей вкусной куриной продукции».