На Рубцовском молочном заводе запущены новые производственные цеха

May 20, 2015 22:03

  Originally posted by GreatRussia. at На Рубцовском молочном заводе запущены новые производственные цеха



Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае Рубцовский молочный завод увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

Масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тыс тонн (для сравнения: в 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тыс тонн сыра и сырных продуктов). Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

На заводе работают свыше 350 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме - в четыре смены. Производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Поставщиками сырья для завода являются как расположенные в крае крупные сельхозпроизводители, так и предприятия, осуществляющие сбор молока-сырья у мелких и средних фермеров.

Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.


Рубцовский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» выпускает: Сыр Ламбер 50%, Сыр Ламбер 55% масло сливочное «Крестьянское» весовое 72,5%, масло сладкосливочное весовое 82,5%, сухую подсырную сыворотку. Рубцовский филиал перерабатывает молоко из 22 районов, 38 хозяйств. Мощность по переработке молока по состоянию на 2010 год составляет 500 тонн/сут. численность персонала Рубцовского филиала составляет 365 человек. В декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести российский продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн». На данный момент Рубцовский молочный завод входит в сотав компании PepsiCo.

переработка молока, сыр, Алтайский край

Previous post Next post
Up