В Оренбурге начали производить «моцареллу» по немецким технологиям

Mar 30, 2015 15:48

  Originally posted by 1356562604_twitter. at В Оренбурге начали производить «моцареллу» по немецким технологиям

Импортозамещение реально. Еще полгода назад все смеялись над белорусскими мидиями и нижневартовским хамоном. Но теперь у них появился конкурент не из области мемов, а из реальности. В областном центре на базе «Оренбургского хладокомбината» сегодня, 30 марта, состоялась презентация новой производственной линии молочной продукции.




Теперь оренбуржцы смогут увидеть на прилавках сетевых магазинов области не только молоко, йогурты, кефир и сметану от нового бренда «Орен Милк», но и попробовать оренбургский сыр «моцарелла», приготовленный по технологиям немецких производителей.

Создание новой производственной линии стало возможным благодаря активному участию делегации Оренбургской области в международном форуме «Зеленая неделя - 2014», который проходил в Берлине. Тогда с одной из крупнейших немецких компаний региональные предприниматели и правительство области заключили договор на поставку специализированного оборудования.

Справка:

ООО «Оренбургский хладокомбинат» на сегодняшний день осуществляет производство мороженного и молочных продуктов. Более 36 видов мороженного: в вафельном стаканчике, эскимо в шоколадной глазури, с вафельной крошкой, рожки и брикетированное. Производительная мощность около 12 тысяч килограмм мороженного в день. С 2015 года «Оренбургский хладокомбинат» запустило производство молока, кефира, йогурта, сливок, ряженки, сметаны и сыра.

сыр, продукты, завод, импортозамещение, оренбург, санкции, еда, россия, моцарелла

Previous post Next post
Up