Originally posted by
Nelton. at
На заводе МК «Самаралакто» состоялся запуск линии по производству йогурта «Активиа». На заводе МК «Самаралакто» состоялся запуск новой современной линии по производству термостатного йогурта «Активиа». Объём вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд руб и позволил создать 35 дополнительных рабочих мест.
Планируемый объём производства термостатного йогурта составляет до двадцати тонн в сутки.
Термостатный йогурт получается путём сквашивания молока непосредственно в самой баночке. Для такой технологии требуется производственная линия, оборудованная специальной термокамерой. Она создаёт и поддерживает определённую температуру, при которой в течение необходимого времени и происходит процесс сквашивания.
«На сегодняшний день МК „Самаралакто“ - единственный завод компании в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта. Установленное оборудование позволило нам сделать МК „Самаралакто“ ещё более современной и важной производственной площадкой. Вложенный капитал и созданные новые рабочие места показывают, что Danone учитывает интересы региона и его жителей» - отметил Стефан Кустэ, управляющий директор дивизиона Волга Группы компаний Danone.
Группа компаний Danone продолжает работу согласно принятому инвестиционному плану, в соответствии с которым, до 2018 г компания планирует инвестировать в российскую экономику около 700 млн долларов США, из которых более 400 млн долларов уже было инвестировано за последние три года.