Рыбинский молочный завод - продукция нового цеха завоевывает рынки

Jan 08, 2015 21:06

  Originally posted by Nelton. at Рыбинский молочный завод - продукция нового цеха завоевывает рынки



В сентябре этого года на Рыбинском молочном заводе запустили новое производство молока, кефира и сметаны. И на прилавки городских магазинов начали поступать продукты с маркой «Рыбинский молочный завод». - Когда цех выйдет на проектную мощность, мы сможем производить до 15 тонн продукции в день, - говорит директор предприятия Константин Долгов.

Строили его на свои деньги, не привлекая банковские кредиты. При таких условиях два года - срок небольшой. Наверное, сейчас не лучшее для бизнеса время. Но молоко - это тот продукт, который большинство жителей хотели бы покупать ежедневно. Поэтому мы надеемся на развитие. Оборудование, установленное на молочном производстве, - новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное - вологодской компании «Протемол", которая одновременно занималась и проектированием цеха. -

Мы используем и импортное оборудование, но ограниченно, только там, где-либо нет российских аналогов, либо нас не устраивает его качество, - говорит директор. В просторном цехе мало народа. Производство максимально автоматизировано, и это дает не только финансовую экономию. Исключение ручного труда в пользу автоматики позволяет обеспечить высокое качество, а современное оборудование дает возможность увеличить такой существенный показатель в пищевой промышленности, как срок годности продукта.


Осенью мы начали с малого - с продаж на рынках города, - говорит Вера Сухачева. - Когда увидели, что продукция пользуется спросом, вышли на местные торговые сети. Сегодня наши молоко, кефир и сметана продаются в магазинах торговых сетей «Дружба», «Молодежный», «Мировой». Собираемся заключать договоры и с федеральными ритейлерами, значит, и закупки сырья, и производство будем увеличивать.

Три месяца, в течение которых завод выпускает молочную продукцию, убедили в ее привлекательности покупателей города. Молоко и кефир жирностью 2,5 и 3,2 процента, сметана 20-процентной жирности - все это по цене немного ниже, чем аналогичная продукция конкурентов. Но руководители считают даже не это главным преимуществом. Основное - все­-таки качество. - В сентябре в Адлере прошел российский смотр­-конкурс «Молочные продукты - 2014», - рассказывает Вера Сухачева. - Лучшей в России сметаной признана наша! Мы получили гран-при и диплом. Это притом, что только-только освоили ее производство.



Рыбинск, производство

Previous post Next post
Up