Курская область удваивает производство мяса

Jun 03, 2013 12:08


Всеми категориями хозяйств за 4 месяца текущего года произведено скота и птицы на убой в живом весе 78,4 тыс. тонн, и это в два раза больше, чем в аналогичный период 2012 года. В целом по области нарастили производство мяса 22 района.



В целях предотвращении АЧС многие личные хозяйства перешли на альтернативное животноводство, и поголовье овец и коз в области за прошедший период увеличилось на 12 тыс. голов и составляет сейчас 99 тыс. голов.

С большой отдачей продолжают работать свиноводческие комплексы. За 4 месяца текущего года ими произведено 43,7 тыс. тонн свиней на убой против 17,5 тыс. тонн за январь-апрель 2012 года. В итоге производство мяса свиней увеличилось в 2,5 раза. На сегодняшний момент свинопоголовье в регионе составляет 902 тысячи голов, и есть все основания говорить о том, что в ближайшем будущем оно вырастет до миллиона голов. За год удалось увеличить поголовье свиней в два раза.

Оригинал опубликован iva153. в Курская область удваивает производство мяса 


источник: www.myaso-portal.ru


мясо, курская область

Previous post Next post
Up