Подмосковные предприятия в первом квартале существенно увеличили производство кондитерских изделий, молочных продуктов и замороженных овощей.
"По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области, крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в первом квартале 2013 года рост объема производства продукции увеличен на 7,2 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, отгружено продукции на сумму 87,1 млрд. рублей", - приводит пресс-служба информацию главы министерства Татьяны Тихоновой.
Отмечается, что положительная динамика связана с производством новых видов продукции и модернизацией материально-технической базы предприятий.
"Объем производства мяса и мясопродуктов за 1 квартал 2013 года составил 55,6 тыс. тонн, что на 12,6 % больше объема производства за 1 квартал 2012 года", - сообщают в пресс-службе.
Объем производства сливок увеличился в регионе на 6,3 %, творога - на 35,5 %, творожной массы - на 19,9 %, простокваши - на 49,5%, сгущенного молока - на 86,3 %.
По данным министерства, активным спросом у населения Подмосковья стала пользоваться очищенная и замороженная овощная продукция. "В связи с этим объем производства переработанного и консервированного картофеля вырос на 50,3 %, а замороженной плодоовощной продукции - на 33,3 %", - говорится в сообщении.
Также, что реконструкция производства и выпуск новых видов продукции хлебопекарных предприятий региона позволил им увеличить объем производства на 23,9%.
"Высокий показатель производства отмечается у производителей кондитерских изделий. Выпуск областными предприятиями печенья, пряников и вафель в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 35,7 %. Какао и шоколада - на 20,2 %", - информирует пресс-служба.
Оригинал опубликован
iva153. в
Предприятия подмосковного пищепрома увеличивают объемы производства после модернизации
источник: myaso-portal.ru