Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Приморском крае

Feb 21, 2013 18:08


Положительная динамика наблюдается как в личных подсобных хозяйствах, так и в сельхозорганизациях. Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Приморье в январе. Сельхозпроизводители произвели больше мяса - на 2%, молока - на 14%, яиц - на 3%.

Основными производителями молока являются личные подсобные хозяйства населения (46%), мяса и яиц  - сельскохозяйственные организации (63% и более).

На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей пришлось 4,2% мяса, 11,3% - молока и 0,2% производства яиц. Сельскохозяйственные организации увеличили производство мяса на 1%, молока - на 31%, яиц - на 4%.

На начало февраля 2013 года в сельхозорганизациях возросло поголовье крупного рогатого скота и свиней. Сельскохозяйственными организациями реализовано 3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, 2,3 - молока, 4,6 - зерновых культур, 4,8 - сои, 0,4 - картофеля, 0,6 тысяч тонн - овощей, 15,5 млн штук яиц.

По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых культур, сои, картофеля, скота и птицы, молока и яиц.

Оригинал опубликован facebook.comrez.ser.iv. в Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Приморском крае 


источник: primamedia.ru


Приморский край, сельское хозяйство

Previous post Next post
Up