«Томское молоко» запустило новую линию сыров

Aug 29, 2016 23:12

  Originally posted by 104674936_yandex. at «Томское молоко» запустило новую линию сыров

Компания «Томское молоко», расположенная в д. Нелюбино Томского района Томской области, расширила свой ассортимент.


В начале года предприятие закончило строительство цеха по производству сырно-творожной группы. Весной было запущена линия производства творога стоимостью 10 млн. рублей. Оборудование автоматизировано. Данная линейка работает круглосуточно. Предприятие выпускает творог трех видов жирности - обезжиренный, 5% и 9%. Для каждого вида есть своя исходная смесь, которая загружается в специальные емкости и готовится. В сутки завод производит 3-3,5 тонны творога.

Летом предприятие оснастило новую линию по производству мягких и плавленных сыров и начало отрабатывать технологию изготовления сыров четырех видов, в том числе адыгейского и сулугуни.

В эти дни первая выпущенная партия плавленных и мягких сыров проходит испытания на срок годности. С сентября предприятие будет ежедневно выпускать 3 тонны мягких сыров.

Для запуска новой линии сыров и покупку оборудования предприятие вложило порядка 30 млн. рублей.

Сыр компания готовит на молоке местных сельхозпроизводителей из сел Нелюбино, Кудринка и Дубровка. В сутки они поставляют 40 тонн молока.

Повышенная степень очистки применяется на предприятии при утилизации отходов. Здесь используются эффективные реактивы для дезинфекции стоков, которые обрабатываются бактерицидными лампами. На предприятии установлен новый флотатор, отделяющий жир от воды. А твердый осадок утилизируется по сертифицированной санитарными службами технологии.

Томская область, переработка молока

Previous post Next post
Up