История о кулинарной книге и вкуснейших кексиках

Feb 09, 2014 16:52



Бывало ли у вас желание приготовить что- то вкусное к чаю и при этом использовать минимум  продуктов и что главное минимум  времени? Вот и у меня частенько возникает такое желание. Я уже писала о рецепте вкусной и быстрой шарлотки, но тут мне захотелось чего-то еще, например кексиков или булочек. Я долго копалась в сетях интернета в поисках нужного рецепта (наверное, это большая часть всего времени выделенного на готовку) наконец я его нашла.
Предлагаю вашему вниманию супер кексы!!
Это самые лучшие кексы, которые у меня получались за все время и  долго они у меня не пролежали+ я дала этот рецепт своей подруге - у нее получилось так же вкусно! Тесто такое нежное, что просто тает во рту (вспоминаю и слюнки текут)!! Я делала их двух видов шоколадные и банановые (начинка зависит только от вашей фантазии).

Рецепт «Кексы Вкусняшные»

Вам понадобятся какие-нибудь формочки для выпечки .

Для теста вам понадобится:
  1. 110 г Сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 200г муки
  4. 200г сахара
  5. 2 ч. л разрыхлитель
  6. 2 ч. л ванилина (ванили)
  7. ½ стакана молока
Для начинки:

Для шоколадных-2 с л какао
Для банановых -1 большой банан или 2 маленьких
Вы так же можете добавить кусочки шоколада, яблоко, орехи, карамель, изюм и т д. Фантазируйте!!)
Совет-перед тем как начать фантазировать по-крупному- попробуйте испечь один кексик с предполагаемым вкусом *)

Вперед!

Шаг 1: Взбить сахар и масло
Совет - что бы готовка стала еще быстрее, для перемешивания всех ингредиентов используйте миксер-я не торопилась и взбивала венчиком-получилось не хуже).
Шаг 2: Добавляем яйца и ваниль,  и продолжаем взбивать  около минутки до образования пенки.
Шаг3: Отдельно смешать тесто и разрыхлитель. Добавить  муку постепенно в тесто и  перемешать
Шаг 4: Добавляем молоко и продолжаем мешать
Шаг 5: Если мы готовим шоколадные кексы- 2 ч л какао разводим небольшим количеством воды, так, что бы в итоге получилось шоколадная кремообразная текстура.
Если банановый - делаем банановое пюре.
Все наши начинки добавляем в тесто , размешиваем  и разливаем в формочки на 3/4.
Ставим в разогретую до 180* духовку и через 20-30 минут  подаем к чаю!
Приятного аппетита!!!

Если говорить о кулинарии, то хотела бы заметить как начинающий повар, что без поварской книги ну просто беда! Хорошо когда рядом такой опытный профи как мама- и первое время, когда я переехала к мужу, я часто звонила маме с просьбой дать мне рецепт ее фирменного борща или котлет. Конечно я все записывала ..на листочках, потом я их убирала что бы не потерять и  теряла..
В итоге  я села и сделала себе необычную поварскую книженцию, куда записала все мамины рецепты! А совсем недавно я подарила поварскую книгу моей маме- что бы ее потрясающие щи и борщи навсегда были запечатлены и не утерялись)
Вот она


Я решилась вот на такой необычный переплет-и результат мне очень понравился
Формат А4(не маленькая), 4 раздела: Первые блюда, Вторые, Напитки и Десерты.
Открывается она при помощи ручки-ложки под которой спрятан потайной замок-магнитик..























Конечно же мама была в восторге и кроме того в ближайшем бедующем мне предстоит сделать еще одну только уже для подруги)
Я надеюсь и вам он тоже понравился)
Спасибо большое что заглянули ко мне- настоятельно советую приготовить кексики- их не возможно приготовить  плохо!)

пальчики оближешь. уют, домашнее, scrapbooking, рецепты для ленивых, Кулинарная книга, уют

Previous post Next post
Up