Бывало ли у вас желание приготовить что- то вкусное к чаю и при этом использовать минимум продуктов и что главное минимум времени? Вот и у меня частенько возникает такое желание. Я уже писала о рецепте вкусной и быстрой шарлотки, но тут мне захотелось чего-то еще, например кексиков или булочек. Я долго копалась в сетях интернета в поисках нужного рецепта (наверное, это большая часть всего времени выделенного на готовку) наконец я его нашла.
Предлагаю вашему вниманию супер кексы!!
Это самые лучшие кексы, которые у меня получались за все время и долго они у меня не пролежали+ я дала этот рецепт своей подруге - у нее получилось так же вкусно! Тесто такое нежное, что просто тает во рту (вспоминаю и слюнки текут)!! Я делала их двух видов шоколадные и банановые (начинка зависит только от вашей фантазии).
Рецепт «Кексы Вкусняшные»
Вам понадобятся какие-нибудь формочки для выпечки .
Для теста вам понадобится:
- 110 г Сливочного масла
- 2 яйца
- 200г муки
- 200г сахара
- 2 ч. л разрыхлитель
- 2 ч. л ванилина (ванили)
- ½ стакана молока
Для начинки:
Для шоколадных-2 с л какао
Для банановых -1 большой банан или 2 маленьких
Вы так же можете добавить кусочки шоколада, яблоко, орехи, карамель, изюм и т д. Фантазируйте!!)
Совет-перед тем как начать фантазировать по-крупному- попробуйте испечь один кексик с предполагаемым вкусом *)
Вперед!
Шаг 1: Взбить сахар и масло
Совет - что бы готовка стала еще быстрее, для перемешивания всех ингредиентов используйте миксер-я не торопилась и взбивала венчиком-получилось не хуже).
Шаг 2: Добавляем яйца и ваниль, и продолжаем взбивать около минутки до образования пенки.
Шаг3: Отдельно смешать тесто и разрыхлитель. Добавить муку постепенно в тесто и перемешать
Шаг 4: Добавляем молоко и продолжаем мешать
Шаг 5: Если мы готовим шоколадные кексы- 2 ч л какао разводим небольшим количеством воды, так, что бы в итоге получилось шоколадная кремообразная текстура.
Если банановый - делаем банановое пюре.
Все наши начинки добавляем в тесто , размешиваем и разливаем в формочки на 3/4.
Ставим в разогретую до 180* духовку и через 20-30 минут подаем к чаю!
Приятного аппетита!!!
Если говорить о кулинарии, то хотела бы заметить как начинающий повар, что без поварской книги ну просто беда! Хорошо когда рядом такой опытный профи как мама- и первое время, когда я переехала к мужу, я часто звонила маме с просьбой дать мне рецепт ее фирменного борща или котлет. Конечно я все записывала ..на листочках, потом я их убирала что бы не потерять и теряла..
В итоге я села и сделала себе необычную поварскую книженцию, куда записала все мамины рецепты! А совсем недавно я подарила поварскую книгу моей маме- что бы ее потрясающие щи и борщи навсегда были запечатлены и не утерялись)
Вот она
Я решилась вот на такой необычный переплет-и результат мне очень понравился
Формат А4(не маленькая), 4 раздела: Первые блюда, Вторые, Напитки и Десерты.
Открывается она при помощи ручки-ложки под которой спрятан потайной замок-магнитик..
Конечно же мама была в восторге и кроме того в ближайшем бедующем мне предстоит сделать еще одну только уже для подруги)
Я надеюсь и вам он тоже понравился)
Спасибо большое что заглянули ко мне- настоятельно советую приготовить кексики- их не возможно приготовить плохо!)