Привет)
С каждым днем все холоднее и холоднее, приходится, как то согревать себя..
По дому хожу в хлопковых ласинах и теплых пушистых гольфах поверх, завариваю ароматный чай и пеку всякие вкусности.
Сегодня у меня получилась вкусная толстенькая шарлотка
Больше всего в этом пироге мне нравится то, что все получается очень быстро и продуктов уходит не много
Для теста вам понадобится:
- Мука-1 стакан(100 гр)
- Сахар-1 стакан(120-170 гр)
- Яйца-4 шт
Для начинки:
1 большое яблоко или 2 средних
Корица по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить в пену.
Не прекращая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар, а затем и муку.
Аккуратно перемешать тесто
Шаг 2
Очищаем яблоко от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
Выливаем в форму половину теста, затем укладываем яблоки и сверху доливаем остатки теста.
Шаг 4
Ставим в печь на 25-30 минут при температуре 130° -150° .
Что бы шарлотка получилась пышной вовремя готовки в течение первых 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, что бы шарлотка «не осела».
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Приятного Аппетита!