Огурцы малосольные в минералке

Aug 28, 2013 01:45

Пока еще на грядках полно огурцов, поделюсь отличным и очень быстрым рецептом малосольных огурчиков.
Есть много версий этого рецепта, вот моя ))
На дно миски положить укроп свежий или зонтики, листья смородины, вишни - всего на глаз, несколько зубчиков чеснока. Огурцам отрезать "попы", выложить в миску. Сверху также положить зонтики укропа, чеснок и листья смородины и вишни.
Отдельно в холодной минералке растворить соль - минералку любую, я беру Кашинскую, думаю с Архыз классно получится (надо именно минералку, не просто газированную воду). Соль каменная, я в полуторалитровой бутылке минералки растворяю примерно 3-4 столовые ложки (все на глаз делаю и на вкус). Растворили, помешали как следует и залили наши огурцы. вечером залили, крышкой накрыли, в холодильник убрали - к обеду можно хрумкать, огурцы очень хрустящие получаются. На второй и третий день еще вкуснее, если останутся. При этом хрустят все так же здорово! ))



огурцы, рецепты

Previous post Next post
Up