По чем Новый год нынче?

Dec 27, 2013 13:55

Пышно и ярко встречать Новый год - это давняя русская традиция. И, так уж случилось, что мы не представляем его без гирлянд, наряженной ёлки, мишуры и прочих новогодних атрибутов. И, конечно, всем нам хочется красиво и уютно украсить жилище к празднику. А сколько стоит это удовольствие?


Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян -76% встретили прошлый Новый год дома, 14% - в гостях, еще 4% отправились в ресторан, клуб, на дискотеку, на дачу, в дом отдыха или за границу, и только 2% опрошенных не отмечали праздник. Как сложится картина в этом году, пока предугадать сложно: не исключено, что кризис внесет свои коррективы.
Минимальная цена праздничного ужина в кафе или ресторане 2 000 рублей. Это если вы соберетесь пойти вдвоем, но если вы выберете компанию и заведение с дополнительной увеселительной программой, то готовьте по 2000 с человека) это еще по божески на самом деле. Вы спросите зачем куда то идти? Все просто) Многие полагают, что усилия, затраченные на приготовление праздничного ужина и прием гостей, не сравнимы с тем, что может предложить сфера обслуживания. В кафе накормят, напоят, подадут-уберут да еще и развлекут... Наверное, это действительно проще...

Однако как же быть, если вы решили как и большинство отмечать все это дома? Давайте считать:
Сосну среднего размера можно приобрести за 300-500 рублей. Конечно, сосна-гигант до потолка с раскидистыми ветками будет стоить приличных денег - 2-3 тысячи рублей. Простую мишуру на новогоднем базаре продают от 30 рублей за нить. Всё зависит от длины, пышности вашей гирлянды. Гораздо дешевле таким украшением можно отовариться в гипермаркетах. Там цена на блестящую гирлянду начинается от 15 рублей за вполне приличное изделие. Тут же и ёлочные игрушки можно подешевле прикупить. Цена на них начинается примерно от 50 до 200 рублей за набор. Ламповые гирлянды по истине завершают образ новогоднего жилища. Здесь цена также крайне разнообразен. В магазине доступно такое украшение за 38 рублей. На ярмарках стоимость гирлянды из лампочек начинается от 150 рублей.
Теперь пара слов про стол:
Начнем с главного- Шампанского. Оно стоит от 120 рублей до 3500 тысяч. Тут ориентируемся на вкус и марку и свой кошелек. В праздничном меню практически каждой семьи присутствует стандартный набор определенных блюд. Причем, вариации - весьма небольшие, но неизменным салатом с многолетними традициями остается - оливье. Плюс Мясное, Сыры, Пюре и прочее. Перечислять все разносолы думаю не имеет смысла, все знают об этом с детства. Таким образом, скромный набор продуктов на 4х, не слишком ущемляя себя в еде, но и без деликатесных излишеств в этом году обойдется, по меньшей мере, 5-7 тыс. рублей.
А теперь сложим: 6+0.5(шампанское)+1.5(на само новогоднее дерево с игрушками минимум). Того Около восьми тысяч рублей или по 2000 на человека. Сразу оговорюсь, я не агитирую на поход в кофе и сам планирую провести его дома. Но все таки.... Чем черт не шутит? может гульнуть раз в Год?

Стоимость, Кафе, Напряги, Дома, Еда, Ёлка, Стол, Новый Год

Previous post Next post
Up