Первоблин-инициатива.

Oct 21, 2013 10:30

Связано вот с этой новостью:
ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям

Собственно, тут у меня бомбануло, няшечки.
Я сильно сомневаюсь, что бородатые вайнахи или какие-нибудь наркобароны обсуждают подробности своих делишек где-нибудь в асечке или в скайпике. Но даже если и так - лично меня сильно печалит факт того, что за моей личной перепиской "ПУТИН БОМБА ГЕРОИН" сможет проследить любой извращенец с погонами. Да-да, няши, я считаю, что чтение чужих писем, СМС, асечек - это именно извращение. Типа лёгкая форма вуайеризма.

Ну, и в связи с тем, что у меня сгорел стул от подобной инициативы, я решил идти на баррикады, вешать олигархов, грабить убивать, не забывать про гусей, всё поделим поровну, сперва разрушим до основания, а затем, что что-то надо делать.
Ну и так как настолько идиот, что верю, будто мы живём в правовом государстве (можете смеяться надо мной и тыкать пальчиками в мою сторону), то решил я пойти и запилить на некоем официальном сайте свою инициативу с блэкджеком и шлюхами.

Собственно, я её запилил, и она отправилась на экспертизу. Посмотрим, получится ли у меня хоть что-то или я совсем лох.

Ну, и если текст инициативы таки не пройдёт - то вот он:
Статьи Конституции РФ за номерами 22 и 23 гласят:
"Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

В то же время специальные службы, в частности, ФСБ совместно с Минкомсвязи, пытаются ввести условие, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причём вышеуказанные службы будут иметь прямой доступ к этой информации.

Вышеописанный указ является прямым нарушением части первой статьи 22 и части второй статьи 23 Конституции РФ.

Так как, несмотря на то, что часть 1 и часть 2 статьи 15 Конституции РФ гласят:
"Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.",
неоднократно со стороны должностных лиц, представляющих государственную власть, предпринимаются попытки ввести нормативные акты, противоречащие духу и букве Конституции РФ.

В связи с вышесказанным предлагаю следующее:

1. Разработать и принять закон, чётко и надёжно ограждающий право граждан на неприкосновенность личной информации и тайны переписки, осуществляющейся посредством сети Интернет или иных способов связи. Ни одна государственная или частная структура, как и ни один гражданин либо объединение граждан не должны иметь право без специального судебного решения получать доступ к любой информации и/или переписке граждан РФ.

2. Ввести практику административного, либо уголовного преследования против государственных чиновников и иных должностных лиц, пытающихся ввести или способствующих вводу антиконституционных нормативных актов. Должностное лицо, пытающееся ввести или способствующее введению подобных нормативных актов должно освобождаться от занимаемой должности в связи с полным служебным несоответствием.

3. Провайдеры и иные операторы, допускающие и/или способствующие подобным нарушениям прав и свобод граждан должны лишаться права на осуществление деятельности по предоставлению услуг связи гражданам РФ на срок не менее десяти лет.

Напоминаю, что любое государственное должностное лицо в первую очередь должно заботиться о соблюдении прав и свобод граждан своего государства. В последнее время о том, что Конституция РФ является основой законности и права в РФ всё чаще забывают. Современное государство не может существовать, развиваться и сохранять свою целостность без неукоснительного соблюдения основного своего закона.

Страна, лытдыбр, Пост почему-то не проплачен, да вы все ебанулись, я ебанулся, Заметки на полях

Previous post Next post
Up