Итак день продолжался.
Тут я еще побрюзжу на местный туристический сервис. Единственная экскурсия, которую я хотела взять - по фортикационным сооружениям, они разбросаны очень сильно и удобнее было бы, чтобы по ним провезли. Она была в воскресенье в 14, как вещала реклама на дверях тур.фирмы недалеко от нашего дома. Ну мы и рванули после теплоходика на такси к дому, чтобы успеть на 14-часовую. Приезжаем. Хвать за ручку двери - закрыто. Вычитываем всё на дверях. Воскресенье - выходной!! Обращайтесь в киоски, и список адресов. Один из адресов - рядом, рванули туда, обошли со всех сторон - нету ни киоска такого, ни указателя на него. Есть рекламный щит с телефоном. Ну и естественно, телефон тоже молчит. КАК?? Как делать выходные, если это турзона короткого туризма, для Москвы и ближайших областей - это туры выходного дня запросто.
В общем, не поехали мы на эту экскурсию, сами объехали-обошли потом и совсем не пожалели, что сами. Больше на экскурсии не заглядывались.
Ну и так как полдня были впереди, то мы решили не терять их зря и отправились в Музей янтаря! Это же как тульские самовары - быть в Калининграде и не "прикоснуться" к янтарю - некомильфо .
Музей расположен в оборонительной башне, восстановленной после войны, и является частью бывшего внутреннего вального укрепления Кёнигсберга.
В музее, как и полагается - история и технологии янтарного производства, уникальные и не очень экземпляры, примеры настоящих и поддельных инклюзов (янтари с включениями, их шустро научились подделывать).
Настоящие инклюзы
Несколько залов с произведениями искусства из янтаря.
Вот такой оркестр меня просто умилил-поразил-очаровал
Очень понравился внутренний дворик музея-башни
Мы в каком-то из окон дворика ))
Тут закапал дождик, который мгновенно перешел в "ливень стеной", а мы были в босоножках все. Так что бегом практически уже добегали до дома и долго сушились. На этом длинный день 2 закончился.
Продолжение следует...