Плов

Oct 10, 2011 16:13




Надо сказать, что плов - как и другие всевозможные каши - конек нашей замечательной скороварки! Блюдо получается ароматным, вкусным и как всегда быстро и без лишних хлопот.

1 большая луковица
1 большая морковь
0,5 кг мяса - куриное филе или ножки, можно свинину или говядину. Можно и без мяса, а добавить например, горошка :)
400 гр риса
500мл воды

Обжариваем на программе "Рис" лук и морковь и мясо в небольшом количестве масла.
Засыпаем рис, заливаем воду.
Добавляем чайную ложку гвоздики, чайную ложку специй для плова (у меня "магия востока"), солим.
Перемешиваем, закрываем крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу рис и снова ее выставляем.
Все!
Время приготовления 35 минут.

второе, мясо+гарнир

Previous post Next post
Up