Форм-факторы

Jan 08, 2011 19:34

Что-то не отпускает меня сгущёночная тема.

Вчера в Тульской области случилось нечто, перевернувшее мой взгляд на привычные вещи.

Итак, как обычно упаковывают сгущёнку?

Чаще всего так. Это каноничная жестяная бело-сине-голубая банка сгущёнки весом 400 грамм нетто.



А это идеальная банка сгущёнки. Её можно открыть без открывалки и закрыть пластиковой крышкой, чтобы не засыхало/не выливалось.



Это походный вариант. Пакет почти невозможно повредить, намочить или пролить. Из недостатков - не поддерживается многопользовательский режим (это когда все ложечками из баночки), пакет неэкологичен и сгущёнку в нём нельзя сварить.



До вчерашнего дня мне казалось, что самая ущербная упаковка для сгущённого молока, которую можно придумать, - это пластиковый стаканчик, ведь ему удалось совместить в себе почти все вышеперечисленные недостатки.



Но нет. Вчера в Тульской области попался настолько уникальный экземпляр, что ещё позавчера я бы не поверил, что сгущёнку можно упаковывать таким образом.

Пожалуй, к такому форм-фактору можно было бы прийти, если только перед инженерами стояла задача изобрести упаковку для сгущёнки, к которой подходили бы этикетки от стандартных жестяных банок.



Жаль только, что бутылка не стеклянная :-)

Лытдыбр, Сгущёнка

Previous post Next post
Up