Оригинал взят у
timbuktoo в
сыр!
Рецепт я увидела у
tastydiet, вот
тут. Все элементарно, я чуть видоизменила его на свой вкус: берете 250 гр творога (абсолютно любой, я брала магазинный, с минимальной жирностью), добавляете туда одно яйцо, треть чайной ложки соды, чайную ложку соли и хорошенько взбиваете все блендером, потом ставите на водяную баню и начинаете хорошенько мешать венчиком. Он начинает плавиться практически сразу, ваша задача - снять, как только расплавится полностью, то есть минут через пять, тогда сыр будет как обычный плавленный, или подержать на огне еще минут пять - и тогда он застынет обычным кусочком, его можно будет перелить в форму, остудить в холодильнике и потом нарезать ломтиками. Вот. С паприкой я тоже пробовала, но мне совсем не понравилось, она забила весь вкус сыра.
А так - он получается абсолютно таким же, как и магазинный. Только он не жирный и без таблицы менделеева в составе. И кошерный, если кому надо )