Киев, дневник. про еду

Sep 19, 2013 03:14

Прилетели в Жуляны в полшестого утра, сели за анкеты, пошли с понурой головой, а там оп! проснувшиеся и адекватные ребята пропустили нас буквально за пять минут. Вспоминая Одессу перекрестились левой пяткой, чуть не расцеловали и пошли искать такси.
Вспомнили, что рубли - валюта только в одной стране, поменяли деньги всего за полчаса. Странная девушка рубли считает на машинке, а гривны - исключительно руками. Видимо для гривн так и не сделали машинок, я не знаю.
Таксисты всегда великолепны на Украине, если подождать пришлого - вместо 200 официальных можно уехать за сто по офигенно пустому Киеву прямо на Большую Житомирскую. Прилетайте в Киев в шесть утра, уже через час в центре адский п..дец.

Про поесть, это просто ужас. За три дня мы нормально поели только в Катюше, в забегаловке в Пирогово, и ресторане Пена (очень рекомендую, но дорого).
Около Лавры есть какой-то дом культуры, там на углу забегаловка, вся прям Арт-кафе, чтоб им хорошо было, смешные они, вкусно и не дорого. Но в туалет - по коридорам сквозь детей.

Сегодня ужинали в Купере, что в 50-ти метрах от нас два часа. Сначала у них повар умер, потом плита сломалась, в итоге дочь ела пельмени из фритюрницы, очень кушать хотелось.
Рядом еще Черный Порося - медленно, не очень вкусно, скучно.

Реально, поесть адекватной еды можно только в Катюше, где быстро, дешево, и вкусно. Везде какая-то простигосподи фуагра, пицца и суши.
Киевские люди, йоп вашу мать, вы во что город превращаете? Где маленькие кафешки?!

Киев, еда

Previous post Next post
Up