На выходных решили сходить на "Нового Человека-паука: Высокое напряжение".
Я, честно признаться, примерно представляла о чем фильм, но не ожидала, что все так развернется. Конечно, нарисовали фильм великолепно. Постарались над 3D, что даже порой не понятно сами ручками нарисовали или все-таки актеры и костюмеры сами сделали эти неповторимые краски.
НО больше всего мне запомнилось смена актера. Я еще помню, как
Тоби Магуайр кверху ногами целовал
Кирстен Данст. Понятно, что они уже выросли из состояния подростков и ушли в большое плавание. Но вот
Эндрю Гарфилд меня поразил. Сразу вспоминается его работа не в "Социальной сети", а в "
Не отпускай меня". Я всю ночь ревела над этим фильмом, еле уснула и потом весь день пыталась пережить ноты сочувствия. Такое ощущение, что Человек-паук перенял мои манеры. Если внимательно посмотреть, то Питер Паркер почти через каждые минут 15 фильма вот вот заплачет. Конечно, там много лирики, все-таки печальные сцены, когда герой теряет всякую надежду, а ему еще и не повезло с его оленьими глазами. Но мне было тяжело себя сдерживать, чтобы не кричать: "Ты же мужик, Человек-паук, ты же из команды Мстителей! Не реви! Не реви, кому говорят!"
Я не понимаю этой тенденции в кино. Мне больше интересен прекрасный принц - герой, а не тот, который вместе со мной будет реветь. Тони Старк не ревел, когда ему в сердце ошметки прилетели или когда его костюм черт знает куда занес. Капитан Америка не ныл, когда его лупили, когда он через 70 лет очнулся. Даже Фил Колсон ( а у него тоже оленьи глазки) мало когда распускал нюни.