Дал интервью про ГМО «Газете.Ru». Вот что получилось. В чем причина очередной атаки на ГМО, кому это выгодно и стоит ли ждать увеличения продолжительности жизни человека, «Газете.Ru» рассказал Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, блогер, популяризатор
(
Read more... )
Наверняка были смертельные передозировки препаратов, полученных с помощью биотехнологий.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Slutsker L, Hoesly FC, Miller L, Williams LP, Watson JC, Fleming DW: Eosinophilia-myalgia syndrome associated with exposure to tryptophan from a single manufacturer. JAMA 1990, 264(2):213-217.
А у других производителей (в том числе использующих ГМ микроорганизмы) проблем не было.
Reply
А ГМ-организмы они разные.
Reply
Reply
Все белки содержат аминокислоты, практически всегда это L-аминокислоты. В очень редких случаях встречаются D-аминокислоты. Обычно даже не в белках, а в пептидах. Но забудьте, здесь речь именно о L-триптофане. Вообще букву L обычно опускают, а пишут только D. Потому как L везде.
Есть 20 стандартных аминокислот, триптофан - одна из них. Она содержится практически в каждом белке. Белки содержатся буквально везде: в растениях, животных и тд.
Reply
Почти весь метилкарбинол получен биотехнологическим методом.
Reply
Reply
Leave a comment