Прошу заранее меня извинить за вопрос,который может вам показаться совершенно идиотским.Но я совершенно ничего не понимаю в биологии,просто пока пытаюсь понять хоть что-то,тк это очень интересно.И я совершенно не противник ГМО.Вы пишете:"Как уже сказано, это вполне может произойти и по случайным естественным причинам, например, в результате мобилизации подвижных ДНК-элементов (транспозонов). Но в случае с ГМО мы можем контролировать, куда произошла вставка и к чему это привело."Мне очень интересно узнать--а что,разве каждое семечко каждый раз действительно проверяют на возможные негативные для организма последствия?Или это проверяется изначально при создании ГМО-организма,а в дальнейшем производятся клоны?Или как?
/Или это проверяется изначально при создании ГМО-организма/
ключевое тут то, что каждое семечко не проверяется и у растений полученных более традиционными способами, хотя вероятность что у них какой то ген встроился не туда, скорее всего выше чем у ГМО.
Поэтому ГМО не безопасно. Но оно не опаснее любой другой еды и в среднем скорее всего менее опасно.
Спасибо за ответ."Но оно не опаснее любой другой еды и в среднем скорее всего менее опасно."--вот это мне как раз понятно.Но автор же пишет,что есть возможность убедиться,что что-то пошло не так(с)))).Вот мне и интересно--убеждаются или нет(и как часто). Если вы сочтете,что мне,чтобы понять ответ на свой вопрос , необходимо сначала изучить курс биологии в вузе,просто не отвечайте.Я вас пойму))
/Но автор же пишет,что есть возможность убедиться,что что-то пошло не так/
есть возможность убедится С НЕКОТОРОЙ, ДОСТАТОЧНО ХОРОШЕЙ, ВЕРОЯТНОСТЬЮ, что что то пошло не так. Точно так же как абсолютно в любом производстве, никто не проверяет (может за редким исключением) все изделия на все возможные варианты залетов и косяков, проверяют некий процент из партии и общее соответствие технологии. Будь это хоть мороженки, хоть чугуниевые чушки хоть микросхемы.
/необходимо сначала изучить курс биологии в вузе,просто не отвечайте./
ха, а я сам не знаю биологии =D
Но что то мне подсказывает, что автор вам ответит примерно так же. Если конечно ему не заплатила Монсанта
Кстати, при неправильном употреблении может стать реально опасным даже пресловутый «дигидрогена монооксид». Скажем, если навернуть за час ведро этого вещества, наступят отёк мозга и аритмия - из-за резкого снижения концентрации ионов калия, натрия и др. металлов в плазме. А если его вдохнуть в жидком виде, то он вообще окажется не менее ядовитым, чем цианистый калий. Аналогично и ГМО: если потреблять его неправильно (скажем, переедать или сажать лабораторных мышей на монодиету), то здоровье будет испорчено. Но то же самое относится и к не-ГМО еде.
А ещё существует куча всякой заведомо токсичной еды: картофель, фасоль, мускатный орех, алкоголь и так далее. Были бы они ГМО, их бы за километр не подпустили бы к прилавкам.
Reply
ключевое тут то, что каждое семечко не проверяется и у растений полученных более традиционными способами, хотя вероятность что у них какой то ген встроился не туда, скорее всего выше чем у ГМО.
Поэтому ГМО не безопасно. Но оно не опаснее любой другой еды и в среднем скорее всего менее опасно.
Reply
Если вы сочтете,что мне,чтобы понять ответ на свой вопрос , необходимо сначала изучить курс биологии в вузе,просто не отвечайте.Я вас пойму))
Reply
есть возможность убедится С НЕКОТОРОЙ, ДОСТАТОЧНО ХОРОШЕЙ, ВЕРОЯТНОСТЬЮ, что что то пошло не так. Точно так же как абсолютно в любом производстве, никто не проверяет (может за редким исключением) все изделия на все возможные варианты залетов и косяков, проверяют некий процент из партии и общее соответствие технологии. Будь это хоть мороженки, хоть чугуниевые чушки хоть микросхемы.
/необходимо сначала изучить курс биологии в вузе,просто не отвечайте./
ха, а я сам не знаю биологии =D
Но что то мне подсказывает, что автор вам ответит примерно так же. Если конечно ему не заплатила Монсанта
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Блин,но где они,те печеньки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment