Сегодня вышла моя статья в Популярной механике про генную инженерию. Разумеется, формат блога и научно-популярного издания различаются, поэтому предлагаю альтернативную версию этой статьи, с упоминанием CRISPR системы, V(D)J-рекомбинации и некоторых других деталей, плюс с ссылками на источники. Но можно пройти по ссылке и прочитать адаптированную
(
Read more... )
Когда в Россию завезли картошку, было поначалу довольно мощное противостояние этому "неправославному" овощу.
Reply
Reply
Reply
Так, источник [12] - это вообще книга рецептов. Т.е. компиляторы Вики не всегда специалисты, могли спутать существенное с несущественным, и книга рецептов вряд ли адекватный исторический источник. Прямо сейчас, в современности, есть куча малоизвестных и эффективных культур не ядовитых вообще (субъективно-прикидочно таких перспективных растений только для нашего климата - штук 50, если вместе с кормовыми), при этом они интродуцируются с огромным скрипом, десятилетиями.
У Вяземского (я его цитировал) фактаж из конкретных ситуаций, кроме того он собственно историк.
Reply
Я тоже это учитываю. В данном случае цитата из Вики соответствует тому, что я читал в других книгах.
Reply
хочу твое экспертное мнение, это близко к генетике-цитологии, вдруг ты найдешь прореху в логике:
https://www.youtube.com/watch?v=J5bcAglIT3A
- тут чел рассказывает как жить на несколько лет дольше (на первых 4 мин. аргументация). что меня впечатлило, со всеми статистическими выкладками.
если упрощенно - "не есть мяса". оно было бы смешно если бы не статистика. и парень выступает на TED. что думаешь об этом?
Reply
Leave a comment