ПредисловиеСегодня вышла статья в рецензируемом англоязычном научном журнале Biology Direct (авторы: я и мои коллеги; Panchin AY, Tuzhikov AI, Panchin YV; Midichlorians - the biomeme hypothesis: is there a microbial component to religious rituals? Biology Direct 2014, 9:14). Статья посвящена гипотезе о том, что микроорганизмы могут делать людей
(
Read more... )
(The comment has been removed)
С кубиком Рубика может быть как с любой святыней) но кубики Рубика появились недавно, едва ли конкретно кубика Рубика привлекателен в этом смысле, да и не кусают их люди особо )
Reply
Reply
1. Верно ли, что пение способствует распространению инфекций?
2. Логично тогда предположить, что посетители таких концертов сами с повышенной частотой должны начинать петь в живую (чтобы распространить микроб дальше), есть ли основания такое предполагать? Я вот много раз был на концертах, но желания выступать не появилось.
3. Отрицаем ли мы наличие какой-либо пользы от посещения концертов, где поют, а лучше, признаем ли мы наличие в этом определенного вреда по сравнению с более безопасной, но аналогичной формой досуга, в котором все также, но нет пения?
Reply
2. Ну нельзя же делать выводы по единичному случаю! Может, у вас иммунитет. Опять же, возможно, что паразиту для распространения требуется уязвимая особь. Что косвенно подтверждается необходимостью концентрацией особей.
3.Признаём. Только в сравнении с досугом, где нет "живого" пения, а вот качественное воспроизведение - есть. Никогда не понимал, что люди находят в этих концертах.
Reply
2. Ну как-то не очень убедительно. Я не слышал, чтоб после посещения консерваторий люди начинали чаще петь. Да и места как далеко ставят от поющего. Если бы микробы проектировали - они бы делали так, чтоб на зрителей дышать было удобней.
3. Люди предпочитают живую музыку той музыке где нет певца, но есть воспроизведение? Это, кстати, интересно. Действительно, почему? Факт, что предпочитают - по себе знаю.
Reply
Повышенная рискованность человека
Более медленные реакции
Бо́льшая вероятность попасть в аварию
Чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения
Невротизм
Среди мужчин наблюдался меньший интерес к новизне
Среди женщин наблюдалась бо́льшая откровенность и чистосердечность
Reply
Reply
Reply
Leave a comment