Куриный суп для кожи! - обзор на самую смешную научную статью 2022 года

Nov 21, 2022 15:29

Одна из сильно недооценённых тем в области старения - нарушения работы внеклеточного матрикса - основы соединительной ткани, обеспечивающей механическую поддержку клеток, передачу сигнальных молекул и прочих веществ, а также в значительной степени регулирующей миграцию клеток, их деление и специализацию. Изолированный межклеточный матрикс ( Read more... )

наука, #collagen, старение, юмор, #коллаген, биология

Leave a comment

vasylyk November 21 2022, 08:33:47 UTC
...А вот "аппетитная фотография" вызывает чуть ли не панику. Сбежать хочется от такого супчика. Жуть. Впрочем, лекарство, конечно, и должно быть гадким.

Reply

the_toad November 21 2022, 08:55:54 UTC

Просто автор не смог сам суп сварить, взял фотку с вики.

Reply

vopros_veka November 21 2022, 15:25:07 UTC

Но где-то же такое сварили, прежде чем сфотографировать! Сварили и назвали куриным супом, а Вики позволила считать это куриным супом 🤢

Reply

the_toad November 21 2022, 16:22:30 UTC

Честно признаюсь, прямо вот перед чтением этого я взожрал куриного супу.

Оный суп имел вид лапши на наваристом бульёне из всяких крылышков, и с добавлением отдельной печени.

Таки я вас уверяю, заряжает белками, углеводами и т.п., включая витамины из печени, аж прям с утра вот прям до вечера.

Но вот да, для вики этого не фотографируют.

Reply

vopros_veka November 21 2022, 17:27:13 UTC

Да, такое - только для себя!

Reply

the_toad November 22 2022, 06:05:19 UTC

Автору статьи повезло, что он не пытался дублировать мою методику кислых щей. Там коллагена до хрена, поскольку бульён для щей я варю целый день на рёбрышках и хрящиках. А потом ещё два дня варю, постадийно добавляя к фауне флору.

Продукт получается не только нажористый, но и сбалансированный.

Reply

vopros_veka November 22 2022, 18:59:15 UTC

Это уже не суп, а произведение искусства получается.

Reply

the_toad November 23 2022, 07:50:13 UTC

Что самое страшное, мои предки готовили это практически в термостате. То есть в обычной русской печи. А там условия для многочасового варения жрачки самые те - с утра котёл засунул, и до вечера оно там занимается гидролизом при повышенной температуре.

Reply

vopros_veka November 23 2022, 13:21:50 UTC

Да, в былые времена, когда очаг (печка, камин и т. п.) были и обогревом, и местом, где готовили, такие рецепты были не только реальными, но и экономически обоснованными, совершенно рациональными.

Reply

carpodacus November 27 2022, 05:09:08 UTC
Сварите красивый куриный суп и выложите его на Викисклад. Мы заменим.

Reply

vopros_veka November 27 2022, 11:02:33 UTC

И заодно съедите, да?

Reply

carpodacus December 5 2022, 02:27:37 UTC
Необязательно.

Reply

erri_dremlin November 21 2022, 20:22:46 UTC

Позвольте, но как же он проводил исследование?

Reply

the_toad November 22 2022, 06:07:08 UTC

Ну метаисследования, всё такое. Нынче такое бывает.

Reply

scinquisitor November 21 2022, 20:39:05 UTC

фотка из статьи) а в статье из вики)

Reply

the_toad November 22 2022, 05:48:59 UTC

Я именно это и отметил. Вы не поверите, но некоторую слабость зрения я компенсирую своим мощным интеллектом. Например, я могу не только видеть ссылки, но даже и обращать на них внимание.

Reply


Leave a comment

Up