Группа вирусологов выпустила статью о происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Aug 22, 2021 14:29

Группа из 21 вирусолога из разных стран опубликовали в журнале Cell обзор по происхождению коронавируса SARS-CoV-2. Вывод: факты все больше свидетельствуют в пользу природного происхождения вируса.


Read more... )

конспирология, наука, биология, коронавирус

Leave a comment

karpion August 22 2021, 11:54:32 UTC
По каким признакам вообще можно отличить искусственный вирус от естественного?

Reply

libero_humanum August 22 2021, 14:56:59 UTC
У меня только один вопрос по вашему комментарию: " Вы своим комментарием разгромили мои доводы в пух и прах или же поддержали?" )))

Reply

is4umielofon August 22 2021, 15:40:39 UTC
Если вы не можете даже с этим определиться, то неважно же что я вам отвечу. Зачем тогда спрашивать?

Reply

libero_humanum August 22 2021, 15:43:09 UTC
Самый дзенбуддистский комментарий на моей памяти. Браво )))

Reply

melius3 August 23 2021, 10:02:27 UTC
Спрашивают твоё мнение а определится из твоего коммента легко-наркоман.

Reply

pogorily August 22 2021, 14:35:37 UTC
1. Вы не понимаете. что такое аксиома. В естественных науках аксиом не бывает, только в математике.

2. Нет никаких оснований полагать, что метод генной модификации вреден сам по себе, а весьма объемные испытания ГМ продуктов никакой их специфической вредности ни разу не выявили.

Никаких доказательств у антиГМОшников нет, а есть лишь ложь и передергивания.

Reply

libero_humanum August 22 2021, 14:53:46 UTC
Мне импонирует ваша уверенность в собственной правоте )))
По п.1 Согласно философско-логическому (не математическому) труду Аристотеля: "общие принципы, называемые аксиомами, являются первичными истинами, на которых основывается доказательство". Т.е. речь идёт о объекте логики, а не только математики.

По п.2. Генномодифицированный помидор сам по себе может и не вреден ))), но как говорил герой Пуговкина из Спортлото-82: "Эту ягоду есть можно, только отравишься" ))).
К ГМО-продуктам у меня спокойное отношение, но я также знаю, что наш организм заточен под определенный метаболизм и находится в режиме динамического гомеостаза. И тут, вдруг, пошел поток пищи малознакомого содержания. Не уверен, что всё так безобидно для процессов организма.
Требуется честная статистика и углублённые исследования.
Обратите внимание, я никого не обвиняю во лжи и передёргивании.

Reply

dart_vitmort August 22 2021, 17:00:53 UTC
"но я также знаю, что наш организм заточен под определенный метаболизм и находится в режиме динамического гомеостаза. И тут, вдруг, пошел поток пищи малознакомого содержания", - а то там малознакомого?

Reply

libero_humanum August 22 2021, 17:57:07 UTC
Прежде чем ответить на вопрос, хотел бы уточнить свою мысль. ГМ-продуктами я называю продукты питания, выведенные в последние 30 лет традиционной селекцией, а также прямой генной модификацией ( ... )

Reply

ext_5173429 August 23 2021, 05:23:33 UTC
Если понимать гомеостаз как способность организма к саморегуляции, то нарушить его способен наверное цианистый калий, ну или ботулотоксин в заметных кол-вах. Даже съеденное протухшее яйцо не нарушит гомеостаз, а лишь включит его на полную катушку, и, как правило, приведёт организм к исходному состоянию, рано или поздно. Или у вас какое-то другое определение гомеостаза организма?

>> Каждый вид продукта у организма вызывает определённый набор физических и химических реакций. Следовательно, у нас в организме есть информация..
Из первого вовсе не следует второе.
Конкретные химические реакции определяются законами химии, а физические - особенностями физиологии (например: скопились газы - пёрнул). Никакой информационной памяти тут не требуется.
Даже если бы и была некая информация - где она хранится, по-вашему?

>>есть сомнения, что традиционный продукт с измененным составом
Есть полсотни сортов картошки, помидоров, моркови, и т.п. У каждой из них свой состав. У вас какие сомнения-то?

Reply

melius3 August 23 2021, 10:09:54 UTC
Ты сам понял что написал в первом абзаце?:))

"Есть полсотни сортов картошки, помидоров, моркови, и т.п. У каждой из них свой состав. У вас какие сомнения-то"?

Есть полезные сорта, есть бесполезные а есть и вредные.

То что попадает на прилавки проходит отбор.

Reply

ext_5173429 August 24 2021, 04:39:53 UTC
>> Ты сам понял что написал в первом абзаце?:))
Если мне, например, что-то непонятно из того, что я, например, прочитал, я использую один старый проверенный способ. Действует гарантированно. Называется "ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ". Настоятельно рекомендую взять его вам на вооружение.

Reply

melius3 August 24 2021, 10:10:59 UTC
Ты ещё и перечитываешь свой бред и всё равно не догоняешь что это бред...:))

Reply

ext_5173429 August 25 2021, 07:28:43 UTC
тролль значит... нету на вас времени.
Сапиенти сат.

Reply

libero_humanum August 23 2021, 12:19:02 UTC
Вроде нет у нас различий в понимании гомеостаза, обычная динамическая стабильность. Но я бы не стал есть тухлые яйца для проверки гомеостаза )))
Насчёт реакций организма. Благодарю вас, да, конечно, в моих рассуждениях недоработка. Правильнее так - организм каждый раз на определённый вид продукта реагирует всегда одинаково: выделяются одни и те же ферменты, одна и та же длительность процессов пищеварения. Думаю, это не случайно)))
Насчёт места хранения информации и инструкций по переработки пищи, выскажу неожиданное мнение - это МОЗГ))).
Насчёт разнообразия сортов овощей (прошу прощения, что паслёновые так обозвал))) ), у меня нет сомнений, что их много, но состав у них не должен отличаться существенно, иначе помидор будет называться огурцом )

Reply

ext_5173429 August 24 2021, 04:43:11 UTC
>> Насчёт разнообразия сортов овощей (прошу прощения, что паслёновые так обозвал))) ), у меня нет сомнений, что их много, но состав у них не должен отличаться существенно, иначе помидор будет называться огурцом )
Так и причём здесь ГМО-вопрос?
Это всего лишь один из сортов продукта. Никакая ГМ-инженерия не сделает огурец из помидора.

Reply


Leave a comment

Up