Группа из 21 вирусолога из разных стран опубликовали в журнале Cell обзор по происхождению коронавируса SARS-CoV-2. Вывод: факты все больше свидетельствуют в пользу природного происхождения вируса.
1. Вы не понимаете. что такое аксиома. В естественных науках аксиом не бывает, только в математике.
2. Нет никаких оснований полагать, что метод генной модификации вреден сам по себе, а весьма объемные испытания ГМ продуктов никакой их специфической вредности ни разу не выявили.
Никаких доказательств у антиГМОшников нет, а есть лишь ложь и передергивания.
Мне импонирует ваша уверенность в собственной правоте ))) По п.1 Согласно философско-логическому (не математическому) труду Аристотеля: "общие принципы, называемые аксиомами, являются первичными истинами, на которых основывается доказательство". Т.е. речь идёт о объекте логики, а не только математики.
По п.2. Генномодифицированный помидор сам по себе может и не вреден ))), но как говорил герой Пуговкина из Спортлото-82: "Эту ягоду есть можно, только отравишься" ))). К ГМО-продуктам у меня спокойное отношение, но я также знаю, что наш организм заточен под определенный метаболизм и находится в режиме динамического гомеостаза. И тут, вдруг, пошел поток пищи малознакомого содержания. Не уверен, что всё так безобидно для процессов организма. Требуется честная статистика и углублённые исследования. Обратите внимание, я никого не обвиняю во лжи и передёргивании.
"но я также знаю, что наш организм заточен под определенный метаболизм и находится в режиме динамического гомеостаза. И тут, вдруг, пошел поток пищи малознакомого содержания", - а то там малознакомого?
Прежде чем ответить на вопрос, хотел бы уточнить свою мысль. ГМ-продуктами я называю продукты питания, выведенные в последние 30 лет традиционной селекцией, а также прямой генной модификацией
( ... )
Если понимать гомеостаз как способность организма к саморегуляции, то нарушить его способен наверное цианистый калий, ну или ботулотоксин в заметных кол-вах. Даже съеденное протухшее яйцо не нарушит гомеостаз, а лишь включит его на полную катушку, и, как правило, приведёт организм к исходному состоянию, рано или поздно. Или у вас какое-то другое определение гомеостаза организма?
>> Каждый вид продукта у организма вызывает определённый набор физических и химических реакций. Следовательно, у нас в организме есть информация.. Из первого вовсе не следует второе. Конкретные химические реакции определяются законами химии, а физические - особенностями физиологии (например: скопились газы - пёрнул). Никакой информационной памяти тут не требуется. Даже если бы и была некая информация - где она хранится, по-вашему?
>>есть сомнения, что традиционный продукт с измененным составом Есть полсотни сортов картошки, помидоров, моркови, и т.п. У каждой из них свой состав. У вас какие сомнения-то?
>> Ты сам понял что написал в первом абзаце?:)) Если мне, например, что-то непонятно из того, что я, например, прочитал, я использую один старый проверенный способ. Действует гарантированно. Называется "ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ". Настоятельно рекомендую взять его вам на вооружение.
Вроде нет у нас различий в понимании гомеостаза, обычная динамическая стабильность. Но я бы не стал есть тухлые яйца для проверки гомеостаза ))) Насчёт реакций организма. Благодарю вас, да, конечно, в моих рассуждениях недоработка. Правильнее так - организм каждый раз на определённый вид продукта реагирует всегда одинаково: выделяются одни и те же ферменты, одна и та же длительность процессов пищеварения. Думаю, это не случайно))) Насчёт места хранения информации и инструкций по переработки пищи, выскажу неожиданное мнение - это МОЗГ))). Насчёт разнообразия сортов овощей (прошу прощения, что паслёновые так обозвал))) ), у меня нет сомнений, что их много, но состав у них не должен отличаться существенно, иначе помидор будет называться огурцом )
>> Насчёт разнообразия сортов овощей (прошу прощения, что паслёновые так обозвал))) ), у меня нет сомнений, что их много, но состав у них не должен отличаться существенно, иначе помидор будет называться огурцом ) Так и причём здесь ГМО-вопрос? Это всего лишь один из сортов продукта. Никакая ГМ-инженерия не сделает огурец из помидора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Нет никаких оснований полагать, что метод генной модификации вреден сам по себе, а весьма объемные испытания ГМ продуктов никакой их специфической вредности ни разу не выявили.
Никаких доказательств у антиГМОшников нет, а есть лишь ложь и передергивания.
Reply
По п.1 Согласно философско-логическому (не математическому) труду Аристотеля: "общие принципы, называемые аксиомами, являются первичными истинами, на которых основывается доказательство". Т.е. речь идёт о объекте логики, а не только математики.
По п.2. Генномодифицированный помидор сам по себе может и не вреден ))), но как говорил герой Пуговкина из Спортлото-82: "Эту ягоду есть можно, только отравишься" ))).
К ГМО-продуктам у меня спокойное отношение, но я также знаю, что наш организм заточен под определенный метаболизм и находится в режиме динамического гомеостаза. И тут, вдруг, пошел поток пищи малознакомого содержания. Не уверен, что всё так безобидно для процессов организма.
Требуется честная статистика и углублённые исследования.
Обратите внимание, я никого не обвиняю во лжи и передёргивании.
Reply
Reply
Reply
>> Каждый вид продукта у организма вызывает определённый набор физических и химических реакций. Следовательно, у нас в организме есть информация..
Из первого вовсе не следует второе.
Конкретные химические реакции определяются законами химии, а физические - особенностями физиологии (например: скопились газы - пёрнул). Никакой информационной памяти тут не требуется.
Даже если бы и была некая информация - где она хранится, по-вашему?
>>есть сомнения, что традиционный продукт с измененным составом
Есть полсотни сортов картошки, помидоров, моркови, и т.п. У каждой из них свой состав. У вас какие сомнения-то?
Reply
"Есть полсотни сортов картошки, помидоров, моркови, и т.п. У каждой из них свой состав. У вас какие сомнения-то"?
Есть полезные сорта, есть бесполезные а есть и вредные.
То что попадает на прилавки проходит отбор.
Reply
Если мне, например, что-то непонятно из того, что я, например, прочитал, я использую один старый проверенный способ. Действует гарантированно. Называется "ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ". Настоятельно рекомендую взять его вам на вооружение.
Reply
Reply
Сапиенти сат.
Reply
Насчёт реакций организма. Благодарю вас, да, конечно, в моих рассуждениях недоработка. Правильнее так - организм каждый раз на определённый вид продукта реагирует всегда одинаково: выделяются одни и те же ферменты, одна и та же длительность процессов пищеварения. Думаю, это не случайно)))
Насчёт места хранения информации и инструкций по переработки пищи, выскажу неожиданное мнение - это МОЗГ))).
Насчёт разнообразия сортов овощей (прошу прощения, что паслёновые так обозвал))) ), у меня нет сомнений, что их много, но состав у них не должен отличаться существенно, иначе помидор будет называться огурцом )
Reply
Так и причём здесь ГМО-вопрос?
Это всего лишь один из сортов продукта. Никакая ГМ-инженерия не сделает огурец из помидора.
Reply
Leave a comment