Из собственного зоопарка

May 29, 2015 23:41



Коллега из Тамбова писал(а):Господа форум, сейчас рассмотрим высокотемпературную сверхпроводимость (ВТСП). Этот вопрос представляет значительный интерес для славных ортов-учёных ФИАНа, т.к. в этом институте создано специальное отделение по ВТСП и для этого отделения жизненно важны теоретические предпосылки создания ВТСП.



Я, как полпред обывателя, основываясь на информации посла высокоразвитой цивилизации, Ивана Васильевича Пономаренко, с целью оказания помощи ортам-учёным ФИАНа, и приведу теоретические предпосылки создания ВТСП, новым оригинальным способом.

Сначала рассмотрим, господа форум, почему в вышеозначенном отделении ВТСП ФИАНа орты-учёные не могут создать ни теоретической предпосылки, ни практической реализации ВТСП? Это происходит по двум обстоятельствам, из-за двух фундаментальных ошибок в физике:
- орты-учёные не знают и не понимают, что такое постоянный электрический ток;
- орты-учёные не знают и не понимают, строение атома.

Кратко напомню первую фундаментальную ошибку физики (см. также сообщение 646 и ниже). По ортодоксальным представлениям электрический ток - есть направленное движение носителей зарядов. В проводниках - это направленное движение электронов. Напомню также третью фундаментальную ошибку физики (см. также сообщение 664 и ниже). По ортодоксальным представлениям атом состоит из нуклонного ядра, в котором сидят протоны и нейтроны, а электроны обращаются по высоким орбиталям вокруг ядра.
Незнание и непонимание, что такое постоянный электрический ток, влечёт за собой незнание и непонимание такой важнейшей характеристики тока, какой является сопротивление проводника. А незнание и непонимание строения атома влечёт за собой незнание и непонимание тепловых свойств тока.

Теперь, господа форум, вспомним, что такое на самом деле постоянный электрический ток. Как мы неоднократно разбирали в теме, при постоянном электрическом токе орбитали электронов вытягиваются вдоль действия тока, при этом никаких свободных электронов в проводниках нет, они не отрываются от атомов и не блукают по проводнику, ловко лавируя и уворачиваясь от положительно заряженных ионов. Вспомним также настоящую структуру атома, где ядро атома - это отдельная элементарная частица, а протоны, нейтроны и электроны обращаются вокруг ядра. Но протоны и нейтроны обращаются по низким орбитам (близко от ядра), а электроны - по высоким орбитам (далеко от ядра).

Теперь вспомним, господа форум, что происходит при постоянном электрическом токе. Круговые орбиты электронов вытягиваются, превращаясь в овалы и в двух местах за оборот подходят близко к протон-нейтронному слою атома. При подходе к протонам, электрон, естественно, убыстряется, а при отходе - замедляется, поэтому получает осевое колебание. Кроме вытягивания, орбиты электронов несколько смещаются относительно ядра в сторону плюса внешнего электрического поля, образуя некоторый эксцентриситет относительно ядра по сравнению с недеформируемым атомом. Подходя близко к протону электрон не может сдвинуть протон или потащить его за собой, но может вырвать из протона фотон, что он с успехом и делает. Напомню, что фотон это корпускула положительной материи увеличившая свой объём в миллион раз. В свободном состоянии фотон нейтральный, но в протоне - положительный, поэтому электрон вырывает фотон из протона, но не выбрасывает за пределы атома. Вырывание фотона из протона это и есть тепловое действие электрического тока.

А что же происходит с протоном, который теряет фотоны? Теряя фотоны или корпускулы положительной материи протон уменьшает свой положительный заряд, что уменьшает его взаимодействие с электроном. Электрон уже не подходит так близко к протону, или другими словами протон, потерявший фотоны, стремится вернуть орбиты электронов в недеформируемое состояние, стремится сделать их опять круговыми, а не продолговатыми. Это и есть сопротивление проводника, которое увеличивается с нагревом проводника. Чем больше протон потерял фотонов, тем круглее орбита электрона и тем меньше ток, или больше сопротивление проводника, см рис. 1.

Теперь, господа форум, рассмотрим, что происходит при сверхпроводимости, например при низкой температуре (НТСП). Как известно, при низких температурах атом скукоживается и протон-нейтронный слой, и электроны перемещаются ближе к ядру атома. Поэтому хоть при низких температурах и происходит вытягивание орбиталей электронов, и в двух местах за оборот электрон хоть и подходит близко к протон-нейтронному слою, но вырвать из протона фотон электрон уже не в состоянии. А раз электрон не вырывает фотоны из протонов, то прекращается тепловое действие электрического тока. Протоны перестают терять фотоны, значит протоны уже не стремятся вернуть вытянутые орбиты электронов на круговые, или, другими словами, сопротивление проводника становится равным нулю. Как видите, господа, это, ясный перец, не БКШ. Но что же делать, нет у нас никаких ни куперовских, ни пуперовских пар свободных носителей.

Из этой информации ясно, как сделать сверхпроводимость при высоких температурах. Надо найти материал, у которого протон-нейтронный слой расположен как можно ближе к ядру. Иван Васильевич Пономаренко советует, чтобы было нечётное число протонов они ближе укладываются к ядру. Тонкие плёнки тоже хорошо для сверхпроводимости, т.к. электроны движутся тогда широкой лентой в одной плоскости и не могут подойти к протон-нейтронному слою.

Но можно поступить и по другому. Если каким-либо способом (всё равно каким) оттянуть электроны в опасных местах от протон-нейтронного слоя, то наступит состояние сверхпроводимости. Вашему вниманию предлагается сделать токовый перекрёсток на пластине, когда пускают два тока в крест друг-другу. Пластину можно взять тогда из материала, который обычно не является сверхпроводником, например из меди. При токовом перекрёстке форма деформации орбиталей электронов приведена на рис. 2.

По моему мнению, такой способ достижения состояния сверхпроводимости не имеет особого практического значения, но имеет большое научное значение, т.к. подтверждает информацию посла высокоразвитой цивилизации Ивана Васильевича Пономаренко. Кроме того, ВТСП с изобретением генератора Росси потеряла своё практическое значение, т.к. отпадает необходимость в транспортировке электричества на дальние расстояния. К тому же есть ещё "холодное" электричество, которое отрицают орты-учёные.

физические фрики, идиоты, недоучки

Previous post Next post
Up