Leave a comment

anitka_rr May 13 2015, 14:22:43 UTC
"Таким образом, с полной определенностью можно утверждать, что крахмал в процессе модификации не претерпевает изменений своей генетической структуры. "

генетическая структура углевода... мдя...

Reply

vsounder May 13 2015, 14:37:47 UTC
Вдел в магазине девушку рассматривающую баночку аджики...
- модифицированный крахмал!
- Ну, Вы жаренную картошку едите?
- Все равно, лучше не буду брать...

Reply

ymnikkk May 13 2015, 16:21:41 UTC
Не люблю еду, на которой написано "бифштекс" и которая, по факту, состоит из картофеля, красителей и ароматизаторов.
Не вижу причины платить за обойный клей (модифицированный крахмал) цену аджики.

Reply

vsounder May 13 2015, 23:48:15 UTC
А я люблю кисель.... и жаренную картошку.

А если на бифштексе написано "бифштекс" - немедленно выкинте его. Бифштекс должен быть покрыт румяной корочкой без надписей. Поищите картинку в гугле.

Reply

ymnikkk May 14 2015, 09:10:09 UTC
Отличная "шутка за 200", браво.

Reply

ext_1128531 May 15 2015, 14:55:23 UTC
Там ещё наверняка есть натрия хлорид и дигидрогена монооксид - тоже вещества с аджикой по цене несоразмерные.

Reply

ymnikkk May 16 2015, 00:25:14 UTC
Я не в состоянии купить и съесть еду без дигидрогена монооксида. И в общем-то, мне он нравится.
А еду, в которой я должен буду оплачивать не нужный мне заменитель еды (увеличитель объёма этой еды), сам по себе едой зачастую не являющийся (каррагинан), я покупать не хочу.

Reply

Re:увеличитель объёма ext_1128531 May 16 2015, 07:23:38 UTC
Крахмал не увеличитель объема. Мнится мне, что крахмал- стабилизатор, для вязкости.
Впрочем, не хотите- не покупайте. В нормальной диете процентов 30% объема "едой не является"- а то чем бы мы какали?

Reply

Re: увеличитель объёма ymnikkk May 16 2015, 11:42:40 UTC
Стабилизатор, для вязкости, которую необходимо повышать после добавления дигидрогена монооксида. За мои деньги. То, чего я не просил.
Тред начался с девушки, которая не захотела аджику с клейстером.

Reply

Re: после добавления дигидрогена монооксида. ext_1128531 May 16 2015, 11:56:34 UTC
С чего Вы взяли, что туда доливали воду? Все эти аджики/кетчупы/сацибели и прочие томатные пасты от стояния на полочке в магазине имеют неприятное свойство расслаиваться. И стабилизаторы там столь же естественны, как нитриты в колбасе.
Что же касается девушки, то вряд ли она понимает смысл столь мудрёных слов- скорее всего, ей нагадили в голову по телевизеру.

Reply

potoksosnanya May 13 2015, 15:25:55 UTC
Ну да, "генная структура модифицированного крахмала ничем не отличается от его первоначального природного прототипа". Разве автор в чём-то соврал?

Reply

vsounder May 13 2015, 23:49:15 UTC
Нет, идиоты никогда не врут.

Reply

oratorfree May 14 2015, 09:22:53 UTC
Да. Вирус крахмала не убивается даже жестким гамма-излучением.

Reply

anvil_mclin May 15 2015, 06:41:07 UTC
Как было в одном из переводов "Матрицы": "Ешь! Это многоклеточный белок!"

Reply

anitka_rr May 15 2015, 22:12:31 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up