Эфир - раствор фотонов

Apr 12, 2014 00:04




К СТРУКТУРЕ ЯДРА НУКЛОНА© Д.П. Солонар

Все элементарные частицы обязаны иметь структуру, материальной основой которой должен быть некоторый строительный материал, который содержится во всем пространстве. Этот строительный материал обладает движением и взаимодействием. [3]
_______________________________________
Как известно [1], в космическом пространстве был обнаружен микроволновый фон, реликтовое излучение, образованное излучением реликтовых частиц (реликтов), которое можно рассматривать как волны возмущения эфирной среды, фотоны и гравитоны. Хотя, по мнению исследователей, гравитоны и фотоны представляются как некоторые элементарные, квазистационарные, частицы, которые излучаются элементарными частицами (нуклонами, электронами и т.д.) при их флуктуациях. Однако, под понятием излучения фотонов и гравитонов, все же необходимо понимать не излучение элементарной частицей микрочастиц, фотонов и гравитонов при ее движении или флуктуации, а возбуждение микроволн возмущения эфирной среды, эфирных волн, состоящих из реликтов и фонов, которые являются вырожденным газом, подчиняющимся статистике Бозе- Эйнштейна [4]

При движении элементарных частиц в этом газе создаются электромагнитные и гравитационные волны. Поэтому, если фотон или гравитон являются волнами возмущения эфирной среды то, очевидно, эта среда должна состоять из микроэлементарных частичек - реликтов, фонов, которые и могут быть строительным материалом для элементарных частиц (нуклонов, электронов).

Поскольку между реликтами действуют, очевидно, мощные силы, соизмеримые с ядерными, то расстояние между реликтами не должно быть больше радиуса реликтов,

Причем, согласно исследованиям ядерные силы имеют максимальное значение, когда расстояние между нуклонами оказывается равным, или меньшим, радиуса нуклона......
....Если предположить, что такому же закону подчиняются и реликты, находящиеся в нуклоне то, поскольку количество реликтов в нуклоне Nр определяется исходя из их плотной упаковки, а в нуклоне они должны находиться на расстоянии меньшим радиуса реликтов, то в нуклоне, при и будет 10 24 - 1025 реликтов.

Поскольку радиус ядра нуклона велик по сравнению с радиусами реликтов, то их можно представить как осцилляторы, совершающие колебания около своих положений равновесия

Частота колебаний реликтов должна совпадать с частотой колебаний нуклона, т.е. с частотой стоячих волн, образующихся в результате колебаний реликтов в фоновом газе, находящихся в объеме нуклона. Причем, поскольку реликты находятся в колебательном движении с частотой , то длина минимальной волны должна быть меньше или сравнима с расстоянием между реликтами , а частота реликтов, определенная из равенства....
...Т.к. элементарные частицы (протон, электрон) являются носителями электрических зарядов, то, очевидно, и реликты должны обладать микроэлектрическими зарядами. При этом, реликты, очевидно, представляют собой электрический диполь, а фоны должны обладать только гравитационными зарядами.

Хотя, согласно [2] гравитоны, т.е. фоны, могут обладать как положительными или отрицательными, так и нейтральными электрическими зарядами в зависимости от того, с какими частицами они взаимодействуют.

Поэтому, реликты очевидно, должны создавать в нуклоне внутреннее электромагнитное поле. Поскольку элементарные частицы являются структурными образованиями, то можно говорить о внутренней газоэлектродинамике этих частиц.

Причем, под влиянием флуктуаций, несомненно, будет происходить диссипация энергии и возможно в виде микроизлучения уходить наружу.

Как следует из расчета, температура реликтов в нуклоне достигает достаточно большой величине и, поэтому, очевидно, должны происходить различного рода флуктуации, в результате чего из нуклона могут вырываться реликты и фоны, образующие вокруг него своеобразную атмосферу, оболочку, из этих частиц с определенной концентрацией.

Причем, оболочка нуклона может состоять из движущихся микрочастиц, вращающихся вокруг нуклона. Скорость вращения этих частиц очевидно близка к скорости света.

При движении электрона по орбите атома электрон, согласно современным представлениям вращается вокруг своей оси, и если эфирная среда состоит из фонов и реликтов, то электрон захватывает эти частицы, в результате чего образуется вихрь, который и движется совместно с электроном по орбите атома.

Согласно де Бройля, для того, чтобы эта система (электрон и вихрь) находились в равновесии, необходимо, чтобы на орбите вокруг электрона вращалась волна с четным числом полуволн.....
.....Причем, при переходе электрона с одной орбиты атома на другую и удалении его с орбиты атома, выделяется, излучается, квант энергии, фотон, представляющий собой вихревую волну, состоящую из реликтов и фонов, массой m=2,5 10-34 кг и с энергией 13,6 эВ или 2 10-18 Дж. При отрыве электрона от атома, фотон приобретает вихревой, спиралеобразный характер. В первоначальный момент излучения вихревой фотон движется с электроном, но затем, очевидно, вследствие кулоновской силы взаимодействия между ним и ядром, движение электрона замедляется. При этом, вдали от атома, в связи с волновым сопротивлением эфирной среды, фотон растворяется и исчезает, т.е. масса его становится равной нулю.....
...
Выводы.

1.Эфирная среда состоит из микроэлементарных частичек - реликтов, фонов, которые являются строительным материалом элементарных частиц ; протонов, нейтронов, электронов.

2.При массе реликтов кг и фонов в ядре нуклона будет 10 28-29 реликтов и фонов 1040.

3.Температура нуклона достигает достаточно большой величине 103 К, равной и ,поэтому, очевидно, при таких температурах должны происходить различного рода флуктуации, в результате чего из нуклона будут вырываться реликты и фоны, образующие вокруг него своеобразную атмосферу, оболочку, из этих частиц с определенной концентрацией.

4.При отрыве электрона от атома, фотон приобретает вихревой, спиралеобразный характер. В первоначальный момент излучения вихревой фотон движется с электроном, но затем, очевидно, вследствие кулоновской силы взаимодействия между ним и ядром, движение электрона замедляется.
При этом, вдали от атома, в связи с волновым сопротивлением эфирной среды, фотон растворяется и исчезает, т.е. масса его становится равной нулю.

физические фрики, эфирные фрики, научный онанизм, идиоты, недоучки

Previous post Next post
Up