![](http://www.physical-congress.spb.ru/shapka01.gif)
Я.Г.Клюшин, Президент МКУ:
Тернистые лавры на тяжком пути познания не остановили ученых, продолжавших благородную инициативу А.А.Ефимова. Теперь регулярно, раз в два года, в Санкт- Петербурге проходят Международные Конгрессы, на которых встречаются сотни ученых из многих стран Мира.
На Конгрессах ставятся и разрешаются глубокие и принципиальные проблемы, волнующие научное сообщество: Пространство - Время, гравитация, эфир, электродинамика, термодинамика, информациология, астрономия, астрофизика, физика реальных процессов, науки о Земле и Вселенной, энергетика, техника, философия. Столь широким стал круг проблем, предлагаемых на Конгрессах к обсуждению. Материалы Конгресса - 2000 едва вместились в три тома "ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ "- Фундаментальные проблемы естествознания и техники.
Эти международные встречи принесли достойные плоды. В физику возвращен принцип преемственности знаний, отсутствие которого лишило науку ее основ. Вскрыт корень многих проблем, решение которых было принципиально невозможно в рамках традиционной парадигмы. Выявлены причины противоречий в принципах, заложенных в современный аппарат физики, в основу принятых представлений о реальности.
В физику возвращен принцип движения Галилея, законы Ньютона, уравнения Максвелла, фундаментальные знания, которые оказались неизвестными научному сообществу.
Внесено новое понимание в математический аппарат, слепо доверившийся предметному объективизму физики, изучавшей объекты, а не свойства движений, операций с объектами. Научное сообщество подходит к осознанию принципиальности в деятельности Природы, к использованию единого описания в явлениях электродинамики, гравитации и др.
Новое понимание проявления законов движения, динамики реальных процессов привело к осознанию свойства творения, господствующего в Природе процесса, запрещенного вторым законом термодинамики и беспринципностью аппарата математической физики. С физической науки и в сознании сняты оковы второго начала термодинамики, ликвидированы тупики бессмысленных ходов и утверждений статистического подхода, замкнувшего себя на модель Мира без взаимодействий, в которой ничего и не происходит, кроме манипуляций беспринципного Разума. Новый динамический подход в Гиперфизике - физике реальных процессов открыл возможности анализа и описания богатого разнообразия в явлениях реальной Действительности с позиции Принципа Порядка. Организаторы Конгресса - 2002 " ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ" уверены, что участники КОНГРЕССА - 2002 откроют новую страницу в истории науки, науки ХХI века.
Перед человечеством открылся широкий спектр возможностей в различных областях техники и технологии благодаря снятию запретов на антиэнтропийные процессы, наложенных вторым началом термодинамики. Человеку для получения энергии не будет необходимости сжигать миллиарды тонн органического топлива или сооружать гигантские системы термоядерных реакторов. Человек будет использовать ядерную химию для получения энергии из воды, воздуха. Эти способы уже реализуются на практике, но их необычность не усваивается и не воспринимается пока менталитетом ортодоксально мыслящих ученых и технологов. Мы еще недостаточно понимаем электродинамику и эфиродинамику. В своих опыгах Н.Тесла продемонстрировал возможность извлечения энергии из эфира и передачи ее на большие расстояния без потерь.
Мы еще далеки до понимания гравитации, только приближаемся к использованию продольных волн в эфире для сверхскоростной связи. Назрела острая необходимость в изменении предмета исследования в науке, и не только в физике, но и в химии, биологии, математике и др. Большое число удивительнейших результатов в различных областях знаний, накопленных в последние десятилетия, не могли быть объяснены и поняты в рамках общепринятой парадигмы. Но эти результаты, проанализированные с позиции ПРИНЦИПА ПОРЯДКА, дают основания на развитие нового класса технологий.