Землю вращает магнитное поле? Или наоборот?

Aug 24, 2010 11:06



В статье описаны некоторые лабораторные эксперименты, которые,
на наш взгляд, позволяют объяснить механизм вращения Земли.
Поведение электропроводной жидкости в магнитном поле
указывает на существование физических эффектов, которые
по своему внешнему проявлению имеют большую аналогию
с вращением Земли, а также с некоторыми другими проявлениями
в недрах Земли и на ее поверхности.

Косинов Н.В., Гарбарук В.И., Косинов Л.В.*

*советую посмотреть статью. Опыты занятные и совсем не фрические... вот выводы бред (ВМ).__________________________________________________


Сергей Паталах
Москва

Re: Исследования по геофизике. Хочу узнать Ваше мнение.
 МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ

На индукционное происхождение основного геомагнитного поля указывает факт осевого вращения электропроводящей дипольной планеты.

Хаотичное движение солнечных корпускул в переходной области подразумевает их диффузионное разделение из-за разницы масс. Так, с расстоянием от «твердой» Земли резко возрастает положительный высотный потенциал, и концентрация электронов в радиационных поясах заметно увеличивается с высотой. Таким образом, переходная область обращена протонным поясом к Земле, которая подобна массивному проводнику, вращающемуся в электрическом поле протонов солнечного ветра.
Следовательно, Земля пребывает в максимуме напряженности магнитного поля протонов, полусферой охватывающих ее с освещенной стороны (именно магнитного поля солнечных протонов, т.к. существует относительность движения из-за осевого вращения планеты).
А поскольку Земля - это массивный проводник в магнитном поле, то неизбежно существование в природе Земли реалий: явления геоиндукции, геоиндукционных (вихревых) токов, геомагнетокалорического эффекта, геомагнитного диполя (соответствующего направлению осевого вращения планеты, т.е. направленного на географический юг), земных токов.
При этом в индукционной системе солнечная плазма - Земля функцию наружной замкнутой цепи (для более электропроводящих - на порядки - глубинных структур Земли) выполняют астеносфера и земная кора, имеющие почти нулевое омическое сопротивление.
Из этого следует, что удержание остаточной ЭДС индукционных токов недр планеты с сохранением основного геомагнитного поля невозможно без постоянного присутствия скопления активных солнечных протонов над Арктикой - над отрицательным полюсом Земли.
Поскольку концентрация протонов существует над магнитным югом планеты - Северное сияние (ибо взаимодействие протонов с геополем приводит к их послойному истечению в направлении магнитного юга планеты с образованием магнитопаузы, и этапами движения солнечных протонов являются: солнечный ветер, переходная область, магнитопауза, скопление протонов над Арктикой - Северное сияние, геомагнитосферный хвост), то существует и прямо соразмерное потенциалу скопления протонов основное геомагнитное поле.
Движение векторов земных токов (в Северном географическом полушарии по часовой стрелке, а в Южном - против, так что за сутки векторы оборачиваются на 360°) указывает, что геоиндукция обуславливает все естественные токи планеты: вихревые токи недр, земные токи коры, атмосферное электричество, ионосферные токи, токовые разряды между ионосферой и «твердой» Землей (рождающие смерчи).
Ежесуточное сближение отрицательного полюса планеты с электромагнитным максимумом переходной области, возникающее в полдень на западной части меридиана магнитного юга, т.е. в 19.00 по Гринвичу (это с поправкой на аберрацию протонов переходной области к вечернему меридиану из-за эклиптического движения Земли) оптимально для формирования концентрации активных солнечных протонов (КАСП) над Арктикой, и, следовательно, для максимума напряженности геополя в суточном ритме, для суточного пика грозовой активности на планете, для возникновения торнадо во Флориде.
Сезонные изменения напряженности геополя (в мае - июне геополе выше, чем в декабре) подтверждают, что скопление протонов над Арктикой определяет само существование геополя, ибо причина смены времен года общеизвестна, что абсолютно доказывает возможность искусственного коллапса магнитосферы Земли.
Теплообразование в недрах планеты соответствует 7 * 109 кВт/ч, что позволяет Земле излучать в космическое пространство тепловой энергии ≈ 10 20 кДж. Столь мощную теплопродукцию объясняет только геомагнетокалорический эффект, ибо структуры недр устойчиво стратифицированы, лава вулканов не содержит радиоактивных элементов; тем более что обнаруживается и суточно-сезонная ритмичность внутреннего теплообразования, и связь вулканизма с солнечной активностью, и цикличность проявлений вулканизма в эпохах.
Переходная область находится от «твердой» Земли на расстоянии приблизительно 8-14 земных радиусов, что дает представление о масштабах плазменного пространства, возбуждающего геоиндукцию, посредством которой происходит преобразование механической энергии осевого вращения Земли в энергию естественных токов планеты и связанных с ними разнообразных природных явлений.

физические фрики, недоучки

Previous post Next post
Up