(no subject)

Dec 08, 2008 15:50



                      СТРУКТУРА ЯДРА

© Ю. Л. Солоневич, Инженер-химик.
.....очень хочется "химик" поставить в кавычки

Аннотация статьи.

В статье приводится принципиальная схема атома химического элемента в свете ТСП, как динамической системы симметричных процессов - ядра и оболочки - взаимно компенсирующих друг друга, взаимно переходящих друг в друга и составляющих одно целое Индивидуальное Явление.

Устойчивая сердцевина ядра явления рассматривается как совокупность завершённых состояний данного явления на предыдущих этапах его эволюции. А так же показано принципиальное единство органических и неорганических форм жизни.

1. Основополагающий Квант процесса.

В предыдущих статьях мы рассмотрели строение протона и атома водорода в целом при различных ограничениях наблюдения данного Индивидуального Явления во Вселенной.

Под Индивидуальным Явлением (И.Я.) будем понимать проявление, возникновение во Вселенной из чего-то вследствие какой-либо причины, выделение из бесконечного многообразия некоторой индивидуальности и противопоставление этой индивидуальности по отношению к её источнику или к совокупности остальных индивидуальностей.

Причиной выделения И.Я. “водород” послужило слияние в одно целое двух квантов света (довольно растяжимое для точной науки понятие), которые мы рассматривали как химически инертные элементы нулевой группы нулевого периода So. В качестве устойчивой сердцевины традиционно понимаемого ядра данного элемента выступает электрон-позитронная пара (в составе ядер она традиционно называется нейтроном), а в качестве оболочки - электрическое и магнитное поля. То есть, химический элемент So (имеющий ноль электронов на своей электронной оболочке) представляет собой завершённое И.Я., принятое нами за точку отсчёта, начало координат, условную границу наблюдения или Основополагающий Квант И.Я.

Под завершённым состоянием И.Я. следует понимать такое его состояние, при котором на данном уровне наблюдения реализуются все возможные варианты субъектов (частных случаев) этого И.Я. Для химических элементов это состояние характеризуется полным отсутствием химической активности.На рис.1 приведена условная схема So.



Красным цветом изображена условная пара электрон-электрическое поле, синим - позитрон-магнитное поле.So является завершённым состоянием нулевого уровня наблюдения или устойчивой сердцевиной ядра первого уровня наблюдения, Основополагающим Квантом (ОПК) данного уровня.
..........................................
.Сектор 1,как мы уже знаем, представляет собой электронную оболочку, доступную для наблюдения человеком в настоящее время. Именно по результатам подобного наблюдения, используя принцип симметрии, достаточно просто восстановить более объективную схему любого И.Я. Это может быть и атом химического элемента, и человек, включая его тело и психику. Поскольку любое И.Я. представляет собой вложенные (по И.Пригожину) системы, устойчивой сердцевиной которых являются завершённые состояния предыдущих уровней эволюции. Сектор 11 отражает антипод электрического поля - поле гравитационное. Именно этот сектор объясняет наличие так называемой “зеркальной” материи, придающей объекту гравитационные свойства. Из схемы видно, что субъекты 1 и 11 секторов взаимно компенсируют и переходят друг в друга: уменьшение заряда сопровождается увеличением массы. Так, объединение заряженных электрона и позитрона в электрически нейтральном нейтроне ядра (или So) приводит к проявлению массы в 1 у.е. А сейчас попробую в очередной раз примирить две симметричные ветви физики - классическую и релятивистскую. Представители второй имеют все основания производить деление субъектов третьего и четвёртого секторов И.Я. на милые их сердцу всё более “простые” релятивистские частицы до тех пор, пока в человеческом лексиконе хватит слов на их названия. А сторонники классического подхода также могут объединять субъекты первого и второго секторов во всё более сложные системы.
И при таком разделе сфер наблюдения между ними безусловно будет сохраняться симметрия общее - сумма частного. Вселенная не скрывает от нас своей сущности. Просто надо уметь рассмотреть видимое в невидимом. Любое Индивидуальное Явление в своих границах, с каких бы позиций и по каким бы параметрам вы его не наблюдали, ВСЕГДА предстанет перед вами как динамическая система симметричных процессов, взаимно переходящих друг в друга, взаимно компенсирующих друг друга, и в сумме составляющих одно целое. И этот основной принцип ТСП является сегодня наиболее простым, совершенным и всеобъемлющим. Повторяясь, скажу, что отсутствие симметрии в наблюдаемом И.Я. свидетельствует о полной субъективности наблюдателя, который в данном случае сам занимает позицию второй симметричной части И.Я.

физические фрики, идиоты

Previous post Next post
Up