Оригинал взят у
imperor_id в
РЕВОЛЮЦИЯ, О НЕОБХОДИМОСТИ КОТОРОЙ ТАК ДОЛГО ГОВОРИЛИ БОЛЬШЕВИКИ, СВЕРШИЛАСЬ !Информация взята
отсюда.
Опубликована научная статья, где авторы попробовали применить методику поиска (и распознания) разумного сигнала во Вселенной (исследовательская программа SETI) не к дальним и бескрайним просторам Космоса... а к нашему земному
(
Read more... )
Поясняю. В отличие от, например, рис. 5b, где кодоны можно сортировать по двум повторяющимся или по одному уникальному основания, кодоны со всеми уникальными и со всеми идентичными основаниями так рассортировтаь нельзя. Мы вспоминаем, что в одном случае уже сработали преобразования типа Румера, применяем их здесь тоже, чтобы как-то зафиксировать кодоны логикой, а не просто наобум. В итоге сначала весь набор поделен преобразованием румера (T-G, A-C). Но этого мало - еще можно болтать пары кодонов вокруг оси. К первому набору из четырех кодонов в дополнение к румеру применяем второе преобразование (T-C, A-G), и это уже намертво фиксирует эти кодоны относительно друг друга. В наборе со всеми уникальными основаниями применяем третье преобразование (T-A, C-G), но и этого мало (все еще можно болтать некоторые группы кодонов - легко проверяется, если посидите с карандашом и бумагой). Добиваем этот произвол преобразованием Spin-Antispin (оно же - зеркальное преобразование). Все, кодоны и в этом наборе забиты намертво. Но оба набора все еще могут крутиться вокруг оси, поэтому есть два возможных положения. В одном из них обнаруживается баланс.
Вы пишете, что есть две альтернативы, а я вижу 2 в степени 14 альтернатив, даже если преобразования фиксированы
Две альтернативы в данном конкретном случае стандартного кода. Конечно, преобразования можно комбинировать, и я это учитывал в стат. тесте (опять же - читайте внимательно: "- sortings based on nucleotide composition of codons (alternating all combinations of “freezing” conditions and division logic);"
Reply
Reply
Вы бы сперва нашли бы время, смоделировали бы, получили бы результат, опубликовались бы в Ikarus. А то у Вас фричество чистой воды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Самая простая модель мной уже сделана: просто посмотреть как часто наблюдается симметрия как на fig D1 в случайно сгенерированном коде если принять все условия и параметры, перечисленные в статье, показывает, что появление такой весьма впечатляющей симметрии не так уж маловероятно, даже если не учитывать множественные сравнения.
Симметрий в основной статье больше и в данной случае проверка моей гипотезы о множественных сравнениях не так тривиальна как обычно т.к. нужно разобраться в том, какое множество преобразований допустимо, чтобы полученная после него симметрия могла быть рассмотрена как не менее искусственный сигнал.
Reply
Reply
Воду на мельницу креационистов статья тем не менее льет. Это видно по реакции тех же креационистов. Я понимаю, что авторы за панспермию и все такое. И я сам не противник панспермии.
Право на ошибку у людей безусловно есть и страху, соглашусь, нагнали слишком много :)
Reply
Они льют на мельницу лженауки в первую очередь. И, вследствие этого, на мельницу креационистов тоже.
>Тех креационистов полтора инвалида, а страху нагнали, что людям в праве на ошибку отказывают.
Ошибаетесь. Это еще у нас более-менее светское общество (не то что в сраной америкашке), и все равно - всякие Чаплины день и ночь забивают канал советами, как избежать проклятого дарвинизма.
Reply
Reply
Reply
Ну ладно, буду надеятся, что найдете-таки время, и тоже перепробуете разные варианты и в стандартном коде, и в рэндом-кодах.
Reply
Leave a comment