Овсяное печенье из толокна

Nov 01, 2010 20:36






Овсяное печенье c финиками и грецкими орехами.


"Продукты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло - ½ стакана, теплая вода - ½ стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи - ½ стакана, лимонный сок из ¼ лимона, сода на кончике ложки.
Чтобы приготовить овсяное печенье, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.

Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов."

Я заварила смесь толокна и ячменной муки, смешала с измельченными финиками и орехами, масла добавила немного. Перемешивала вилкой. Масса получилась, как пластилин. Запекала при температуре 180 градусов - 15 минут, а потом подсушивала еще минут 15.

Про толокно http://oxa-nna.livejournal.com/21559.html#cutid1
Про тамаринд http://rozik1965.livejournal.com/36182.html#cutid1

eierfrei, food, my photos

Previous post Next post
Up