Тушняк из тушек

May 02, 2012 10:54

Наконец сбылась моя давняя мечта. После ужасных неудач с гигантским кальмаром, был приобретен пакет с семью тушками кальмарчиков того самого размера, который фигурирует в 95 процентах рецептов в печатных и интернет-источниках. Само собой, они просто обязаны были полностью оправдать ожидания, которые самым бессовестным образом разрушил их огромный собрат. Итак, тремя тушками из имеющихся я решил воспользоваться для приготовления блюда, рецептом которого поделился со мной брат больше года назад.





Размораживаем таким вот образом примерно:




При этом пристально на них поглядываем - чтоб не ушли на сторону




Готовим-моем помидорки, зелень (укроп и петрушку) и чеснок




По рецепту с помидор положено еще и шкуру ободрать. Выкупав в кипятке.




Тем временем ставим на огонь сковородку с маслом, а кальмаров нарезаем колечками...




...и высыпаем на разогретую сковороду. Фонтаны масла и шипение сопровождают этот процесс. Стихает быстро.




Минуты 2-3 обжариваются самостоятельно, пока нарезаются помидорки.




Как нарезались - высыпаем их на кальмаров.




Ну и крышкой накрываем, все-таки это тушняк, пусть себе тушатся.




Тут маленькое отступление - поскольку время готовки не было известно достоверно, оно выявлялось путем эксперимента. Что привело к не совсем желательному результату. Зелень и чеснок надо было класть к концу термообработки, реально же они были заложены примерно через 5 минут после помидоров. Таким вот образом:




Так, стоп, помешаем для начала.




Вот теперь можно и травки с корешками кинуть




Ну и это все конечно же еще раз помешать. И даже не раз.




И вот все это мешалось еще минут 7 и весь чесночный вкус и запах испарились( Впрочем, остались кальмары, помидоры и зелень.
Вкус и консистенция достаточно специфические, но гораздо более удобоваримо, чем гигант.
Оставшиеся четыре тушки похоже будут приготовлены в фаршированном виде, если не подвернется что-то более интересное.

рецепты

Previous post Next post
Up