еще про MDPI

Dec 26, 2022 17:58

В этом году обычно шустрый Междисциплинарный цифровой издательский институт (MDPI) удивляет крайне неспешным рассмотрением статей. Несколько подач рассматривались рецензентами заметно больше месяца, учитывая что обычный срок рецензирования по правилам издательства составляет 7 суток. Повторное рецензирование уходит за 2 недели, хотя штатно должно составлять 3 суток. В принципе, наплевать и растереть, но одна висящая статья должна быть принята в 2022 г, чтобы закрыть отчет. Когда ее подавали 9 ноября, все было нормально, и по срокам мы спокойно укладывались.
В начале декабря стало поджимать, поэтому 9 декабря направил письмо в редакцию с вопросом - не пора ли все же закончить рецензирование? Получил ответ - одна рецензия плохая, вторая ничего так, третий рецензент не прислал, четвертого ищем. Ну ладно...
Рецензии первого круга прислали 12 декабря. Про качество рецензирования лучше промолчу - страх и ненависть в Лас-Вегасе - ну да ладно. 15 декабря заправили исправленную версию статьи. 17 декабря на всякий случай стучу редактору - типа как дела и мы прямо очень хотим, чтобы второй круг прошел оперативно, тем более что исправлений на один абзац текста и 4 цифры. Получил ответ - не волнуйтесь, мы все делаем.
Сегодня 26 декабря терпение лопнуло, снова дернул редактора. Через час статус статьи поменялся с "Under review" на "Pending editor decision". Что характерно, при этом появилась возможность посмотреть, а как отреагировали рецензенты на наши исправления. Реакции не было совсем.
Запасся попкорном, жду принятия статьи.

UPD: Попкорн к ночи закончился, написал еще одно письмо - типа спасибо за содействие, я вижу изменение статуса статьи, и теперь мы надеемся на то, что глубокоуважаемый лунный трактор редактор примет решение в ближайшее время.
Утром статью приняли.

Так что метод Ипатьева, сформулированный в свое время Сергеем Калининым и являющийся ближайшим аналогом древнего японского искусства привлечения внимания собеседника, прекрасно работает.

энтомология, статьи, чашечка для яда, химия

Previous post Next post
Up